В Тюмени отмыли Ленина, наводят марафет на набережной

Тюмень готовится к майским праздникам. В рамках прошедшего субботника подрядная организация Службы заказчика по благоустройству Центрального округа Тюмени освежила памятник Владимиру Ильичу Ленину, который установлен на Центральной площади. Его общая высота — 15,5 метра, высот фигуры — 9 метров. Чтобы сполоснуть монумент и отмыть его от пыли и следов птичьего присутствия потребовалась целая бригада рабочих, автоподъемник, аппарат мойки высокого давления и два кубометра воды.

На отмывку тюменского Ильича ушло три часа времени.

Гораздо больше времени уйдет на приведение в порядок набережной. Ежегодно в рамках послезимней уборки ее отмывают на протяжении нескольких дней, чтобы к 1 мая одна из самых любимых достопримечательностей тюменцев была готова принять гостей.

В «программе» уборки – мойка и покраска урн, скамеек, перил, очищение ступеней и лестничных маршей, а также мойка шкафной стенки, опор освещения и брусчатки.

Рабочим предстоит отмыть и привести в порядок 1,5 км набережной. На сегодняшний день уже навели порядок на втором ярусе — от Никольского моста до моста Влюблённых.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: