В Тюмени устроили Парад Победы для дошкольников

Более 80 ребятишек в возрасте от 3,5 до 7 лет прошли 8 мая, в преддверии Дня Победы, парадом по улице Мельзаводской. Многие из них несли портреты прадедушек и прабабушек – ветеранов Великой Отечественной войны.

«В нашем детском саду мы уже третий год проводим парады, приуроченные ко Дню Победы. Но в прежние годы мы не выходили с воспитанниками за пределы территории учреждения. В этом году мы впервые вышли на улицу с воспитанниками и прошли по нашей улице, — рассказала корреспонденту PARK72.RU воспитатель детского сада №55 (корпус 2) Наталья Михайловна Чарикова. – В этом году у нас был и «Бессмертный полк». Около двух десятков малышей несли портреты родственников-ветеранов».

В завершении торжественного шествия, малыши навестили четырех ветеранов, проживающих на улице Мельзаводской, — Розу Ивановну Таранову, Тамару Васильевну Лаюрову, Зою Ильиничну Чураеву и Лидию Филипповну Бурлакову. Дошкольники поздравили их с наступающим праздником.

Акция проходила с участием родителей воспитанников.

Наталья Михайловна работает воспитателем более 30 лет. Многие из ее первых воспитанников сегодня приводят в сад своих детей… В этом году она выходит на пенсию, но прекращать трудовую деятельность не планирует.

«У воспитателей длинный отпуск – целых 6 недель. Уже к концу второй недели отпуска начинаю скучать без деток, без их энергии, уже хочется на работу, поэтому планирую работать пока будет позволять здоровье», — говорит она.

Ей очень нравятся появившиеся традиции дарения в канун Дня Победы Георгиевских ленточек и выхода на Парад с портретами ветеранов.

«Воспитание детей – процесс очень непростой. И такие акции, как Георгиевская лента и «Бессмертный полк» — дело очень нужное и полезное. Дарим детям ленточки – говорим о фронтовых подвигах солдат, о непростой жизни в тылу во время войны, о летчиках, танкистах, медсестрах, которые защищали Родину. Делаем поделки, тематические рисунки. Ребята – даже совсем малыши 3-4 лет — с большим интересом слушают и видно, что они с уважением несут портреты прадедов. Эти акции очень помогают в воспитательной работе. Ведь наша задача – вырастить детей патриотами, добрыми и порядочными людьми. А воспитывать можно только на хороших примерах. И с самого детства. Думаю, что такие Парады Победы мы будем теперь проводить ежегодно».

PARK72.RU

фото Екатерины БИЧЕНКОВОЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: