С такой набережной и аквапарк не нужен?!

Накануне в Тюмени выдался очень жаркий день. Впервые в этом году температура поднялась выше отметки 25 градусов. Некоторые горожане сочли этот факт – вкупе с затопленным первым ярусом набережной – удачным стечением обстоятельств. И открыли «купальный сезон», превратив гранитные скаты набережной – прямые и волнообразные – в водные горки.

Каменные спуски, отшлифованные до глянцевого блеска, естественно, очень скользкие. Экспериментатор — молодой человек 18-20 лет – промчавшись по ним, «бомбочкой» приводнился в импровизированный «бассейн», в который превратился первый уровень набережной. Волнообразные перила любитель водных горок тоже опробовал, повеселив зрителей спуском по синусоиде…

Веселые видеоролики попали в сеть и вызвали неоднозначную реакцию. Одни — осудили выходку молодого человека, другие — поблагодарили за подаренное веселое настроение.

Нашлись шутники, напомнившие о «кусающихся» ценах в новом тюменском аквапарке. По их мнению, набережная – бесплатная альтернатива для тех, кто не может себе позволить посетить новомодный водный аттракцион… Злободневную шутку тюменцы оценили. Впрочем, нельзя не отметить, что «бассейн» на первом уровне набережной образуется только в период половодья, так что уже в июне его не будет…

Стоит отметить, что при неудачном стечении обстоятельств подобное развлечение может быть опасным. Падение на гранит чревато травмами.

Кроме того, в реке Туре купание запрещено – особенно в районе набережной – из-за сильного течения и отсутствия пологого берега. Уже были случаи, когда пловцы не могли выбраться и утопали у самого края гранитного парапета. Это следует учитывать. Как и тот факт, что тюменская набережная не оборудована, в отличие от аналогичных зарубежных мест массового отдыха, средствами спасения. В случае ЧП очевидцы даже не смогут утопающему бросить спасательный круг.

PARK72.RU,

фото — кадры из видео, опубликованного анонимно в группе ВК «ЧС Тюмень»

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: