В Тюмень привезут чудотворную икону с частицей мощей Сергия Радонежского

У жителей Тюменской области будет возможность прикоснуться к иконе преподобного Сергия Радонежского с частицей его святых мощей. Святыню привезут в наш регион из Новокузнецка 17 октября. На территории Тобольской митрополии икона пробудет до 24 октября. За это время она побывает в соборах областного центра, Тобольска, Ишима и Ялуторовска.

Напомним, эта икона постоянно хранится в Троицко-Сергиевой лавре, но в этом году в рамках празднования 700-летия одного из самых почитаемых русских святых – Сергия Радонежского, ее по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «отправили» в турне по стране. За это время она уже побывала в Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве, Грозном, в десятках других городов и даже за границей.

17 октября чудотворная икона будет находиться в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Ишима (ее привезут, как ожидается, в 18.00), 18 октября в полдень ее увезут в Тобольск, где уже примерно в 17.00 ее разместят в Софийско-Успенском кафедральном соборе.

1277982999_07

В Тюмени икона пробудет с 19 по 24 октября. 19 октября примерно в 13.30 ее увезут из Тобольска, и уже в 16.45 – встретят  в Свято-Троицком монастыре, где она будет находиться в течение трех дней. В полдень 22 октября икону перевезут в Знаменский кафедральный собор города Тюмени, 23 октября — в Благовещенский собор.

Рано утром 24 октября святыню увезут в Сретенский собор г. Ялуторовска, откуда к вечеру доставят обратно в Тюмень, в Знаменский собор. Там же утром 25 октября после божественной литургии ее передадут представителю Хабаровской митрополии.

Напомним, Сергий Радонежский (1314-1392) – святой подвижник, преобразователь монашества на Руси и вдохновитель освобождения страны от ордынского ига. Мощи Сергия Радонежского были найдены нетленными через 30 лет после его смерти. Он считается величайшим чудотворцем. Многие верующие утверждают, что именно обращение к этому святому, помогло им исцелиться, спастись от  беды и справиться с жизненными затруднениями. Считается, что Преподобный Сергий Радонежский имеет особую благодать помогать в молитвах о даровании смирения и укрощения гордыни, самомнения и кичливости. Ему молятся о развитии ума у детей, помощи в учении, о сохранении жизни воинов на поле брани.

Нина ПЕТРОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: