10 причин изобразить Тюмень на новых российских купюрах

В России собираются выпустить новые денежные купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Опубликован даже список городов, которые могут попасть на новые бумажные деньги. Как известно, в России на банкнотах изображают достопримечательности городов. Тюмень в официальный список городов-претендентов не вошла. Эту несправедливость решил исправить один из местных жителей, разместивший в интернете петицию, к которой приложено письмо на имя главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной с просьбой изобразить Тюмень на 200-рублевой купюре. Редакция PARK72.RU, в свою очередь, публикует 10 веских причин для того, чтобы поместить Тюмень на одну из новых банкнот.

Для начала приведем аргумент Алексея Мухамедшина, который инициировал сбор подписей на сайте петиций, и тех, кто уже поддержал его идею. «Считаем, что вклад города Тюмени в историю, экономику и науку, достаточен для увековечивания его на государственных денежных знаках», — коротко пояснил Алексей. «Вклад тюменцев в развитие страны очень велик потому, что Тюменская область является основным нефтегазодобывающим субъектом Российской федерации и отдать дань тем людям которые первыми прокладывали путь к недрам земли в условиях вечной мерзлоты и посвятили всю свою жизнь на благо страны думаю это правильно и они этого заслуживают», — объяснил свою позицию еще один сторонник этой идеи.

А теперь — 10 причин изобразить Тюмень на одной из купюр:

  1. Нефть. Тюмень — столица региона, который считается нефтегазоносным сердцем России.нефть
  2. Газ. См. аргумент выше.
  3. Собянин и компания. Тюмень стабильно поставляет лучшие управленческие кадры странеdfd0b478d80ca568eadcf48450c14de7.
  4. У нас лучшие дороги! К такому выводу пришли аналитики ОНФ, проехав по странеtn_180833_12516bea39fb
  5. У нас самые красивые девушки! Ксения Сухинова стала «Мисс Мира» в 2008 году, Яна Добровольская — «Мисс России» в 2016 году…Знаменитая тенесистка Мария Шарапова и нынешняя жена легендарного Уле Бьорндалена — Дарья Домрачева — детство провели на севере Тюменской области. В общем, наш край может поспорить за звание «региона лучших невест»… ксения сухинова
  6. яна добровольскаяМы больше всех в России строим жилья… Не почти больше всех.  И уж точно лучше всех расселяем из аварийного жильяi (1)
  7. Являемся одним из регионов-лидеров по вопросу привлечения инвестиций. В регионе начали перерабатывать нефть и газ, так что очень скоро мы обеспечим страну качественным топливом и пластиком…
  8. В Тюмени находится единственная в России 4-ярусная набережная. Не пора ли внести ее в Книгу рекордов Гиннесса как самую большую и красивую?5wrkimtlmmk
  9. Наш губернатор любит Крым. И все тюменцы — любят Крым. Но Крым уже печатали на купюрах, а с новыми, на которых будут виды Тюмени, нам будет комфортнее отдыхать на Черноморском побережье.

177994_1251602c3cb1

При необходимости перечень аргументов можно дополнить. Но разве упомянутых выше — не достаточно?

Подписать петицию можно здесь.

PARK72.RU

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: