Трамп-пам-пам. «Дональдом быть хорошо!»

Пройдемся по страницам жизни нового президента США, что позволит составить о нем более полное представление, тем более что страницы эти весьма необычны и очень разнообразны.

Итак, о том, что представлял собой Дональд Трамп перед тем, как ринуться в большую политику и почему он в восторге от самого себя.

«Меня зовут Дональд Трамп, и я крупнейший застройщик недвижимости в Нью-Йорке».

Это было в начале 2000-х, когда Дональд Трамп заново покорял Америку как шоумен. Как бизнесмен к тому времени он ее уже покорил.

«Мне принадлежат здания повсюду, модельные агентства, конкурс «Мисс Вселенная», реактивные лайнеры, поля для гольфа, казино, такие частные курорты как Mar-a-Lago – одно из самых зрелищных мест в мире». 

Когда он решил прийти на телевидение, его состояние уже составляло 4 миллиарда долларов. Шоу «Кандидат» от такого телеведущего било все рейтинги. На экранах Трамп заставлял молодых людей буквально грызться друг с другом за лакомый кусок – пост в его компании и шестизначную зарплату.

Он эффективно подлетал на собственном вертолете и говорил свою фирменную фразу неудачнику: «Это жестокий мир! Ты уволен!».

Обескураживающая прямолинейность – это его конек. Сенатор Джон Маккейн для Трампа вовсе не герой Вьетнама, ведь он попал в плен, а герои не попадают.

Другого сенатора, ястреба и друга Маккейна, Линдси Грэма он и вовсе называет идиотом.

https://youtu.be/iQnqKXSQyNA

Трамп мог вступить в драку на реслинг-шоу, пусть даже постановочном. На глазах у всех отмутузить миллиардера Винса Макмэна. А потом опять же прилюдно обрить его наголо. Но невозможно представить, чтобы наголо обрили его самого.

Таков этот Трамп: строительный магнат, король эпатажа, любитель женщин и 45-й избранный президент Америки.

Очень харизматичный человек, который заработал огромное состояние, который терял неоднократно это состояние, то есть человек способный к риску и одновременно человек, способный к созиданию.

Он родился уже богатым. Отец Фрэд Трамп – успешный бизнесмен, строитель, обладатель многомиллионного состояния научил сына всему. Первый бизнес молодого Трампа был семейным. С отцом они застраивали целые районы жильем экономического класса, но Дональд хотел большего.

Он замахнулся на Нью-Йорк.

Первым зданием, построенным им в Нью-Йорке, стал отель Grand Hyatt на месте дряхлого Commodore.

3q0ljjdpkho

Как правило, говоря «дом», Дональд Трамп имеет в виду Trump Tower на Пятой авеню в Нью-Йорке. Trump Tower — 68-этажный небоскреб; спальня Трампа расположена в пентхаусе

Потом в Манхэттене вырос 68-этажный небоскреб Трамп-тауэр с 25-метровым водопадом и вестибюлем, отделанным розовым мрамором. Цена апартаментов начиналась от 10 миллионов долларов, но раскуплены они были за несколько месяцев.

Это был успех.

В то время на вопрос, как идут дела, Трамп неизменно отвечал: «Дональдом быть хорошо!».

В то же время Трамп резко бросает пить – так повлияла на него смерть старшего брата от алкоголизма. Об этом он рассказал в фильме «Правдивая голливудская история»:

«Я часто думаю о том, что было бы, если бы я много пил, или курил, или употреблял что-либо. С того самого дня я перестал употреблять спиртные напитки, курить и пить кофе».

Но в 1991-ом – крах!

Долгов у Дональда – на миллиарды. Финансовая компания American Express забрала его яхту, корпорацию Citigroup  его авиалинию.

Бизнесмен вынужден был даже небоскреб свой заложить, Трамп-тауэр. Но когда другие бизнесмены соглашались на банкротство, он боролся.

«Я работал 24 часа в сутки, мне надо было выбираться из сложного положения».

В 1995-ом Трамп рассчитался с долгами и пошел в гору. Стало даже лучше, чем прежде.

auz8yjttcwo

Вот где Трамп может подремать на борту. На подушке, как и на большинстве других подушек в самолете, вышит семейный герб

Его жизнь – увлекательный бизнес-проект, в который вплетена бурная личная жизнь, три брака, пять детей и множество подруг, среди которых называют длинноногую модель Кару Янг, теннисистку Габриэллу Сабатини и жену 23-го президента Франции Карлу Бруни.

«Он настоящий мужчина, которому нравятся женщины. И это правильная позиция. Было бы наоборот – непонятно, с моей точки зрения, если бы он не улыбался им, не воспринимал знаки внимания женские» (Светлана Горева, финалистка конкурсов «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира»).

Он любит красивые издания и красивых женщин, поэтому Трамп и купил шоу «Мисс Вселенная», изменив его под свой вкус.

«Когда я купил конкурс «Мисс Вселенная», купальники уменьшились в размере, каблуки стали выше, а рейтинги поползли вверх» (Дональд Трамп, избранный президент США).

«Сам Дональд Трамп присутствовал только на конкурсе. Во время репетиций, подготовок, каких-то мероприятий не было его, поэтому нельзя сказать, что он приставал к каким-то девчонкам, из других стран, как пишут некоторые СМИ. Такого не происходит на конкурсе» (Светлана Горева, финалистка конкурсов «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира»).

В 2013-ом он привез конкурс «Мисс Вселенная» в Россию впервые за 60 лет его существования, несмотря на закон о запрете гей-пропаганды, который как раз в то время был принят в России. Трампа это совсем не смутило, хотя его жестко критиковали за это.

koi4_wpkxvm

Среди достоинств пентхауса Трампа — дверь, инкрустированная золотом и бриллиантами, фонтан, расписной потолок и богато украшенная люстра

У бизнесмена были свои интересы. Он мечтал встретиться с президентом Путиным.

В Твиттере Трамп писал:

«Как вы думает, придет Путин на конкурс «Мисс Вселенная»? Если да, станет ли он моим новым лучшим другом?»

И еще он хотел построить в Москве свои небоскребы.

В первую очередь Трамп – бизнесмен. Это человек, который вряд ли будет воевать, вряд ли будет разорять, то есть его интерес – договариваться. И когда он рассказывает о своих симпатиях, конечно же, он думает о своей стране.

Он говорит о себе: «Я жадина! Я всегда гребу все себе. А теперь буду грести для Америки».

Тщеславный любитель роскоши и золота. Его мотоцикл золотом покрыт весь.

rzonympxaee

Трамп нанял команду Orange County Choppers, чтобы собрать из 24-каратного золота и «элитных частей, изготовленных на заказ» этот байк, который идеально подходит для загородных прогулок

В 24-каратном золоте и бархате убранство его личного Боинга 727 с огромной спальней.

Трехэтажный пентхаус миллиардера в небоскребе Трамп-тауэр оценивают в 100 миллионов долларов. Он блестит позолотой и отделан мрамором.

Еще одно семейное гнездышко Трампа – особняк Seven Springs в Бедфорте, штат Нью-Йорк, занимает 86 гектаров.

v_gv3fvzmfg

Особняк Seven Springs является одной из самых ранних покупок, сделанных Трампом в 1990-е годы. Особняк и прилегающая к нему территория стоила ему $ 7,5 млн

Его поместье Mar-a-Lago в Палм-Бич, в котором 58 спален, 33 ванные комнаты, 12 каминов и 3 бомбоубежища, теперь стало частным курортом.

5h5ostrn040

В 1985 году Трамп купил имение Мар-а-Лаго в Палм-Бич за 10 млн долларов, превратив его в частный клуб. Здание расположено на элитном участке земли в Южной Флориде, площадью почти 7 га

Раньше у Трампа был еще один особняк в Палм-Бич, но в 2008 году он продал его российскому олигарху Дмитрию Рыболовлеву.

На фоне всего этого великолепия, возможно, Овальный кабинет Белого дома покажется Трампу скромным и невзрачным, совсем не в его стиле. Зато статус президента США – вполне по нему.

Упорный и решительный Дональд Трамп шел к нему не один десяток лет, складывая на этом пути в свою копилку все: и богатство, и знаменитость, и эпатаж. Все это он использовал для выстраивания сегодняшнего президентства, как использовал кирпичи и бетон своих зданий.

https://youtu.be/xjgit7nLQ8M

В интервью Опры Уинфри от 1988 года (!), она у него спросила что-то про выборы, и он ответил, что если бы я баллотировался в президенты Америки,  то я  бы победил. То, что мы сейчас и наблюдаем.

«Я хочу, чтобы эта страна опять стала великой, а сейчас она таковой не является», – говорил Трамп Ларри Кингу еще в 2013-ом.

«Я сделаю Америку великой!», – говорил он во время избирательной кампании уже в 2016-ом.

Его состояние сейчас оценивают в 10 миллиардов долларов, а справка о доходах, поданная в Федеральную избирательную комиссию, составила 104 страницы и оказалась самой длинной за все время существования ведомства.

Он гордимся тем, что все, за что берется, доводит до совершенства и абсолютно уверен, что станет лучшим президентом Америки за всю ее историю.

Действительно, некоторые выходки Дональда Трампа дали основания его критикам язвительно называть его клоуном. Но клоунада и эпатаж были лишь частью, при этом не самой значительной, его жизни.

3khboawz9tc

И теперь, когда Трамп завоевал Белый дом, уже всем ясно, что сила его совсем в другом. И он уже признан в качестве одного из ведущих политиков современного мира.

P.S. Интересную историю о русском водителе и Дональде Трампе рассказало «Русское Радио NYC».

Вот одна из таких историй, рассказанная «Русским радио» Нью-Йорка. Случилось это в 1993-ем – 1995-ом.

Глубокой ночью русский выходец, проживающий в Нью-Йорке и работающий водителем  на лимузине, проезжая по Garden State Highway (шоссе, ведущее в Атлантик Сити), заметил припаркованный лимузин, такой же, как и у нашего героя, но «раненый», со спущенным колесом.

Русский мог бы проехать, не останавливаясь, ведь он получил вызов, но «наш водила» не мог проехать мимо, не оказав помощи собрату по шоферской профессии.

Русский остановился, помог замороченному водителю – американцу поставить запаску и заметил как одинокий пассажир «раненого» лимузина с интересом наблюдал за происходящим и за слаженными действиями русского.

– Почему ты ему помогаешь? – спросил пассажир.

– Это нормально, остановиться для помощи попавшему в беду. На дороге следует выручать друг друга, – ответил русский.

Водители попрощались, пожали друг другу руки и разъехались, торопясь каждый по своему заданию.

Обычно на лимузинах красуются надписи фирмы-хозяина, как бесплатная реклама или номер телефона. Так что для пассажира не составляло труда найти русского водителя.

Каково же было удивление нашего героя, когда он через пару дней приехал с работы домой и обнаружил лишенную дара речи супругу. Она держала в руках письмо из банка, в котором содержалось уведомление на сухом языке клерков: «Ваш мертгэйдж (ипотека) за дом полностью оплачена».

Начали выяснять как же так, кто «виноват». Выяснили.

Пассажиром «раненого» лимузина был Дональд Трамп.

Виктор КОЛМОГОРОВ

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: