«Марш женщин» против Трампа финансировался Джорджем Соросом

О так называемом «Женском марше протеста», который собрал около 2 миллионов человек в США и должен был стать выражением широкого недовольства избранием Дональда Трампа.

Этот Марш американские средства массовой информации изображают как стихийное выражение народного гнева, однако довольно быстро выяснилось, что за этим якобы спонтанным протестом стояли влиятельные силы и, в том числе, известный финансист и личный враг Трампа Джордж Сорос.

Джордж Сорос

Стихийный протест оказался не таким уж и стихийным.

«Добро пожаловать в революцию любви. Настал ужасающий момент темноты, чтобы разбудить нас…» (Мадонна, певица).

В конце фразы – грязное ругательство. Мадонна зажигает толпу как умеет.

Сотни тысяч женщин и мужчин в розовых шапочках, которые называют rosy pussy hats, заполнивших улицы вокруг Белого дома, с восторгом ее поддерживают.

«Чей Дом? Наш Дом!»

Это о Белом доме.

«Мое тело – мой выбор!»

Мол, что хочу, то с ним и делаю, и плевать на Трампа.

Злые языки уверяли: это не «Марш женщин», а «Марш лесбиянок и секс-меньшинств».

Но это не вполне справедливо.

На улицы американских городов вышли до 2 миллионов человек. Вашингтон, Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Чикаго, Бостон. Настоящая «Розовая революция» – по цвету шапочек странной формы – не столько за права женщин, сколько против нового президента.

На плакатах – лозунги не просто вызывающие, а небывало сексуально провокационные, зачастую переходящие грань всех приличий.

«Я здесь, потому что требую лучших законов для женщин, в отношении которых было совершено насилие. Я и сама неоднократно подвергалась насилию. В лице президента Трампа я вижу тех мужчин, кто оскорблял меня» (Морин Боткин, участник акции протеста).

Тон задают звезды: Джулия Робертс, Скарлетт Йоханссон, Эшли Джадд, Эмма Уотсон и, конечно, Мадонна – те, кто во время предвыборной гонки поддерживал Хиллари Клинтон за хорошие гонорары.

Мадонна тогда даже предлагала интимные услуги всем избирателям мужского пола, кто проголосует за Хиллари. И теперь Мадонна грозится взорвать Белый дом и при этом громко и злобно матерится на весь белый свет.

«Да, я сердита! Да, я оскорблена! Да, я много думала о взрыве Белого дома! Мы не отступим! А нашим противникам, которые утверждали, что демарш ни к чему не приведет, я говорю, да пошли вы…».

Ньют Гингрич

 Эти слова вызвали бурю возмущения в обществе. Известный политик Ньют Гингрич увидел в поведении Мадонны проявление фашизма левого толка и даже призвал арестовать певицу.

«Мы видим, как зарождается фашизм левого толка. Она его часть. По правде говоря, ее нужно было арестовать за слова о том, что она думала взорвать Белый дом» (Ньют Гингрич, спикер палаты представителей Конгресса США в 1995 – 1999 гг.).

Мадонна тут же сдала назад.

«Я говорила метафорами», – заявила она. А слова о взрыве Белого дома якобы были грубо вырваны из контекста.

Мадонна

Такие же марши, как в Америке, правда, не столько многолюдные, прошли в Европе: Лондон, Париж, Рим, Берлин. Даже в Праге, Тбилиси и Риге, где совсем уж уныло протестовала пара сотен активистов в розовых шапках.

Это очень разнородная публика, которая собралась вместе, скорее всего, под какие-то денежные вливания, поскольку приехать из Дании или из Швеции для участия в 15-минутной акции в Латвии достаточно накладно. А эти люди говорили: мы приехали из Европы, чтобы поддержать вас здесь.

Сейчас это преподносится как выражение спонтанного народного протеста или огромной стихийной волны.

Однако такой ли спонтанной и стихийной была эта огромная волна против Трампа на самом деле?

Известная журналистка Асра Номани, американка и исламская феминистка, опубликовала в New York Times интересные данные, которые сильно портят благостную картину искреннего народного возмущения.

Ньют Гингрич

Ей удалось выяснить, что, как минимум 56 ключевых так называемых «партнеров», то есть организаторов «Маршей женщин» были профинансированы Джорджем Соросом.

«Я досконально изучила документы миллиардера Джорджа Сороса и его «Открытого общества», потому что меня мучил вопрос: какова связь между одним из крупнейших доноров Хиллари Клинтон и Женским маршем? И я выяснила – их множество» (Асра Номани, журналистка).

Любой марш, любой протест – это довольно хорошо оплачиваемое действие. Во-первых, необходимо организовать, во-вторых необходимо вывезти, в-третьих, необходимо вознаградить наиболее активных участников, которые зажигают толпу.

По неофициальным данным, стоимость такого рода активиста на этом Марше стоила от 1000 до 2000 долларов на нос.

Многие участницы этой акции носят розовые вязанные шапочки с кошачьими ушками

Активными получателями грантов Сороса Асра Номани называет Фонд «Планируемое родительство», Американский гражданский либеральный союз, Центр за конституционные права, а также такие правозащитные организации, как Amnesty International, Human Rights Watch и другие.

Все они принимали активное участие в «революции розовых шапочек».

Можно сказать уверенно, что 99,9% женщин пришли туда по собственной воле, по порыву души, но ведь все равно понятно, что идеологически это очень сильно накаченное мероприятие, которое накачивалось активистами и профессиональными пиарщиками. На самом деле все равно денег-то потрачено немало.

Джордж Сорос буквально ненавидит Дональда Трампа, о чем открыто заявил в Давосе.

«Я говорил, что он самозванец, мошенник и потенциальный диктатор» (Джордж Сорос, финансист, инвестор).

К этим маршам приложил финансовую руку не кто иной, как Джордж Сорос – человек, которого считают причастным к организации многих так называемым «цветных гибридных революций» на постсоветском пространстве. Мотивация у него тоже была. По неофициальным подсчетам, он потерял порядка миллиарда долларов из-за избрания Дональда Трампа.

Среди протестующих — немало голливудских звезд. Например, в Вашингтоне на митинг пришла Скарлетт Йоханссон

И многие эксперты полагают, что этот хорошо организованный и направленный глас народа – только начало внутренней войны против Трампа, задача которой заставить президента «прогнуться» под интересы проигравших выборы демократов и их влиятельных спонсоров.

Те, кто недоволен Трампом, вовсе не переживают по поводу тех или иных его неаккуратных заявлений. Подоплека совсем другая. Он говорит, что Америка не должна диктовать всему миру, как жить. Америка должна заниматься своими внутренними делами.

И американские элиты, международный истеблишмент, транснациональные корпорации – те, кто варится в собственном соку и презирает миллиарды людей, но не миллиарды своих доходов, должны поумерить свои аппетиты. Конечно, это вызов.

Кстати, уже на следующий день после «Марша женщин» на их специально созданном сайте появилась инструкция о том, как действовать первые 100 дней президентства Дональда Трампа. Активисты предлагают провести еще 10 подобных акций.

 

Что на это ответил сам Дональд Трамп?

В промежутках между деловыми встречами он написал в своем Твиттере:

«Мирные протесты – это отличительная особенность нашей демократии. Даже если я не всегда согласен, я признаю право людей выражать свое мнение».

И позже добавил, уже о сквернословящей певице Мадонне:

«Честно говоря, она отвратительна. Ее слова стали позором для нашей страны».

И с этим трудно не согласиться.

Виктор КОЛМОГОРОВ

Тон задают звёзды:

Эшли Джадд

Хлоя Морец

Майкл Мур

Мадонна

Скарлетт Йоханссон

Джимми Ли Кёртис

 

0