Сорос готовит «розовую революцию» в США

Среди американской политической и финансовой элиты, которая, по большей части, негативно относится к Трампу, своей ненавистью к новому президенту выделяется Джордж Сорос – известный финансист и организатор цветных революций.

Назвав Трампа мошенником и потенциальным диктатором, Сорос сам отрезал себе пути к отступлению. Отныне между ним и Трампом – война. И наступает в этой войне Джордж Сорос. Во всяком случае, пока.

Джордж Сорос

Один – победитель, и получает все. Другой – проигравший, а, значит, остается ни с чем.

Конфликт американского президента и инвестора с мировым именем вышел за рамки политической борьбы и оказался на улице.

Миллионные марши протеста грозят перерасти в гражданскую войну имени Джорджа Сороса. Известный финансист уступил Дональду Трампу и теперь готов на все, чтобы вернуть власть. Даже принести в жертву народ США.

Главный вопрос, который сейчас тревожит почти весь мир: возможна ли в Америке «розовая революция»?

Парадокс, но страна, которая считается главным создателем «цветных технологий», может сама пасть жертвой своего детища.

Причастный ко многим переворотам в странах восточной Европы, Грузии и Украины, Джордж Сорос приложил руку и здесь. Именно его фонды значатся главными спонсорами митингов, которые уже две недели гремят в США.

Тот факт, что деятельность Сороса, на самом деле, разрушает, сейчас очень хорошо виден в Америке. Посмотрите, они совершенно объективно раскалывают население страны и сталкивают его лбами. Чем это кончится, еще непонятно.

Им кажется, что они контролируют и управляют этим процессом. Но негативные, враждебные, конфликтные и разрушительные основы и последствия этого процесса налицо.

86-летний миллиардер угрожал Трампу, что не оставит его в покое даже после инаугурации, ведь Сорос очень любит деньги и ненавидит проигрывать. Его ставка в виде 25 миллионов долларов на Хиллари Клинтон не оправдалась.

К тому же, по данным СМИ, из-за победы кандидата от Республиканской партии он потерял еще около миллиарда долларов, ну как тут не прийти в ярость.

Теперь Сорос называет Трампа врагом и, как в русской классике, буквально места не находит от личной неприязни.

https://youtu.be/Rlqw-ADYvEg

Сорос тоже, на самом деле, не компьютер и не полубог, и я думаю, что он одержим теми же самыми страстями, что и любой другой человек, причем, может быть, даже в большей степени.

Он и люди из американского истеблишмента раздражены, они хотят во что бы то ни стало добиться своего, они хотят доказать собственную правоту, они хотят вернуть власть в свои руки и заставить Трампа действовать по тем правилам, которые они устанавливали.

Не успел Дональд Трамп занять кресло в Белом доме, как Джордж Сорос объявил его самозванцем и потенциальным диктатором. Влиятельный лоббист Сорос советует бизнесу держаться подальше от американского президента и называет его мошенником.

Впрочем, у экономистов этот эпитет вызывает лишь улыбку, ведь в 2015 году самого Джорджа Сороса западные СМИ признали мошенником года, а контролирующие службы США объявили, что миллиардер не заплатил налогов на сумму почти в 7 миллиардов долларов.

Я думаю, что Сорос понимает, что в его устах обвинение в мошенничестве носит особый смысл и является особо тяжким. Потому что уж сам-то Сорос имеет соответствующую репутацию и явно понимает, о чем говорит.

Одно дело, когда в мошенничестве обвиняет кого-то честный человек (который, возможно, даже не знает смысла этого слова), а совсем другое дело, когда в мошенничестве обвиняет кого-то Сорос – профессиональный валютный спекулянт.

По оценке Forbes, состояние Сороса составляет 25 миллиардов долларов. Он занимает 27-е место среди самых богатых людей в мире. Его называют циничным и беспринципным спекулянтом.

Он стал знаменитым после того, как в 1992 году разорил Банк Англии, заработав около миллиарда долларов на крахе британского фунта стерлинга.

Создатель благотворительных организаций, известных как «Фонд Сороса». Во многих государствах они запрещены, так как противоречат национальным интересам тех стран, где они находятся.

Зато его имя очень ценят на Украине. Петр Порошенко наградил миллиардера орденом Свободы за роль, которую он сыграл в утверждении демократии на Незалежной.

Порошенко вручает Соросу орден Свободы

Видимо, теперь эту же самую «цветную демократию» Сорос намерен утверждать и в США.

Если раньше проигравшая сторона уходила, 4 года ждала реванша и готовилась к нему, то теперь проигравшая сторона решила, что за 4 года Трамп может много что наделать. И она ждать не собирается, сразу говорит: все, мы начинаем фактически процесс импичмента.

Он еще ничего не успел сделать, неделю проработал, а уже его собираются убирать. И все эти истории про то, что он нечестный президент, про то, что чуть ли не хакеры его сделали президентом – это же про это, про немедленный реванш – то есть формируется база, для того чтобы убрать Трампа побыстрее.

Трамп пришел как могильщик Хиллари, могильщик всей этой политики, могильщик глобальных спекулянтов. Мы увидим еще его действия.

Трамп пришел под лозунгом, что он готов пожертвовать глобальными спекулянтами ради Америки. Это полная противоположность

Соросу и по менталитету, и по ценностям. Естественно, что Сорос против него.

Кроме президентских выборов, демократы проиграли Конгресс, потеряли рекордное количество губернаторских постов и мест в законодательных собраниях штатов.

С помощью уличных протестов Сорос рассчитывает оказать силовое давление на Трампа. Вот только вряд ли ему удастся надавить на человека, который, будучи кандидатом в президенты, выстоял перед мощным натиском политической элиты США и провокациями со стороны прессы.

Сейчас, заняв Белый дом, Трамп вряд ли изменит своим принципам.

Вот эти идеи Сороса – давайте, заварим кашу еще в этом регионе, и в том регионе, авось, чего-нибудь заработаем, устроим пару «оранжевых революций» – они Трампу неинтересны. Он не собирается заниматься организацией еще десятка «оранжевых революций» и ловить рыбку в этой мутной воде.

То есть в этом плане и с этой точки зрения Сорос ему не интересен, значит, надо заставить Трампа с тобой вести диалог, пытаясь его затравить через организацию такого рода публичных кампаний, тем более что Сорос в этом, конечно, поднаторел и на этих публичных протестах уже давно собаку съел.

По данным западных СМИ, сразу после объявления итогов президентской гонки, Сорос и другие богатые либералы провели в Вашингтоне закрытую конференцию, где обсуждали, как будут бороться с Трампом.

Участники встречи приняли решение бойкотировать 100-дневный план Трампа, который, как пишет газета Politico:

 «…назвали ужасающим нападением на достижения президента Обамы и наше прогрессивное видение равноправного и  справедливого государства».

Получается, что справедливое государство для Сороса – это то, которое поддерживает его собственные взгляды, но когда все идет не по плану, он готов на все, даже на подрыв демократических основ.

Впрочем, как говорил в свое время президент Боливии Эво Моралес, единственная страна, где не может быть государственного переворота – это США. Ведь там нет американского посольства.

Но, судя, по последним событиям в Штатах, посольство там явно появилось, и возглавляет его не кто иной, как известный финансовый спекулянт Джордж Сорос.

Виктор КОЛМОГОРОВ

 

 

 

0