Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / В мире / Путин, вон из Лимпопо!

Путин, вон из Лимпопо!

Всем, вероятно, известна история о том, как пранкеры Вован и Лексус разыграли члена Конгресса США от Калифорнии госпожу Максин Уотерс насчет Айболита, Лимпопо и зловещей роли России в этой далекой африканской стране.

На мой взгляд, пранкеры поступили весьма цинично. Максин Уотерс – слишком легкая жертва. Она известна тем, что путает Украину с Кореей и, наверное, с трудом сможет найти на карте Калифорнию, которую представляет в Конгрессе США.

Максин Уотерс

Впрочем, она в этом не одинока. В Соединенных Штатах страны путают и президенты, и кандидаты в вице-президенты, а не только конгрессмены.

Приехавший в Испанию Джордж Буш изумился, что в Испании все говорят на мексиканском. Ходит и такая шутка, что, будучи в Австрии, он очень хотел увидеть кенгуру.

Но беда даже не в том, что слишком многие американские политики путают Австрию с Австралией и верят в существование Лимпопо. Беда в том, что они с радостью подхватывают любую чушь о зловещей роли России.

Итак, о невежестве, возведенном чуть ли не в норму и о русофобских инстинктах американских политиков.

Можно ли верить собственному телефону? – так думают многие американские политики, глядя на поступающий вызов в неизвестного номера.

На прошедшей неделе некоторые из них стали объектами розыгрышей со стороны пранкеров – телефонных хулиганов.

Известные шутники «Вован» и «Лексус» (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров), представившись премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, поинтересовались у калифорнийского конгрессмена Максин Уотерс, знает ли она, что российские войска оккупировали Львов и Габон? Да к тому же, российские хакеры сорвали выборы не где-нибудь, а в самом Лимпопо.

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

Владимир «Вован» Кузнецов:

— Да! Они взломали системы выборов и установили режим своей марионетки Айболита!

Максин Уотерс:

— В Лимпопо?

Владимир «Вован» Кузнецов:

— Да! Президент Лимпопо хочет переехать на Украину

Максин Уотерс:

— Он боится, что его убьют?

Владимир «Вован» Кузнецов:

— Да, он волнуется по этому поводу.

Взволнованная Уотерс пообещала, что в связи с такой невиданной агрессией поддержит санкции против России, а заодно узнает, сколько же агентов спецслужб сейчас в Лимпопо и чем они могут помочь в борьбе против Айболита.

Интернет тут же запестрел предположениями, как же теперь живется свободолюбивому Лимпопо под гнетом диктатора.

«Это #Айболит. Моя программа развития проста: Всю саванну – обезьянам, все болота – бегемотам, слонам – по ушам, зёбрам  по ребрам!»

После розыгрыша в Twitter появилось несколько аккаунтов Бармалея, который называет себя «единственным легитимным президентом Лимпопо». «Законный правитель Лимпопо» запустил теги #FreeLimpopo #SaveLimpopo. Тег #Лимпопо при этом выбился в лидеры в русскоязычном сегменте Twitter.

«Лимпопо уже первое в топе Твиттера. Весь мир поддерживает эту маленькую, но гордую страну в борьбе против РФ! Долой узурпатора Айболита!»

«Петр Порошенко потребовал от президента Лимпопо прекратить отвлекать Запад от российской агрессии на Украине».

«США никогда не бросает своих друзей в их борьбе за свободу».

Российские (и даже украинские) блогеры и журналисты продолжили раскручивать эту курьезную ситуацию, набрасывая свои варианты.

Александр Роджерс

Например, нельзя отказать в остроумии Александру Роджерсу:

«Вот вы тут все ржёте с российского вмешательства в выборы в Лимпопо, а ведь это открывает перед российской дипломатией просто необъятные возможности! Можно даже сказать, что мы сорвали джек-пот. Сами посудите: вот собираются американцы на очередные переговоры с очередными предъявами, а у нас столько разных позиций для потенциальных уступок в запасе. Они говорят «Прекратите помогать Асаду». А наши в ответ «Может мы лучше выведём наш контингент из Кореи?». И те уже в растерянности, раздумывают, что лучше. Или требуют отдать российский Крым Украине, а мы в ответ «А может лучше Швамбранию?». Американцы отдают нам Аляску и Калифорнию, а мы выводим войска из Диснейленда и выпускаем из плена Супермэна. Американцы возвращают Техас мексиканцам, а мы оставляем в покое многострадальное Лимпопо. Они перестают поддерживать ДАИШ, а мы прекращаем поставлять оружие Доктору Зло. Они отпускают Виктора Бута, а мы сдаём им пирата Бармалея вместе со всей шайкой. Американцы больше не дают денег Порошенко, а мы в ответ прекращаем снабжать деньгами и оружием Фронт Освобождения Луизианы (а это очень страшные ребята, поверьте мне!). Единственная позиция, которую мы ни при каких обстоятельствах не будем даже обсуждать – это Кадия. Кадия – это ворота в Империум, и мы её никогда не сдадим. А в остальном мы готовы на уступки, инклюзивно и транспарентно. У нас ещё столько всяких республик Шкид в запасе…».

Майкл Бом

Американский журналист Майкл Бом попытался защитить севшую в лужу Максин Уотерс, но, конечно, сделал это неумело: «Что касается реакции конгрессмена Уотерс на атаку России на Лимпопо, то я не стал бы недооценивать чувства юмора этой законодательницы. Сомневаюсь, что она читала Чуковского, но если бы Россия действительно на кого-то напала, то законодательница знала бы об этом. И если бы ей действительно собирался звонить один из руководителей Украины, то ее бы, скорее всего, оповестили. Я предполагаю так: она поняла, что имеет дело с розыгрышем, и просто сыграла в эту игру, чтобы всем было еще смешнее. И чтобы получить пиар в России».

Мы, граждане России, конечно, имеем множество претензий к нашим депутатам. Порой горько смеемся над их законопроектами. Но, к их чести, трудно представить себе ситуацию, чтобы кто-то банально разыграл по телефону члена Госдумы или Совета Федерации, сообщив, например, про американскую агрессию в Нарнии. Или – про государственный переворот в Гондоре, хакерскую атаку на Хогвартс и, скажем, вмешательство в выборы в стране Оз. А в США подобное оказалось возможным.

Вслед за участливой Максин Уотерс на удочку пранкеров попалось еще трое сенаторов. Среди них и Джон Маккейн, посчитавший, что с жалобой на Россию ему звонит все тот же украинский премьер.

Джон Маккейн

Маккейн уверил псевдо Гройсмана, что будет бороться за сохранение антироссийских санкций, и не только.

«Я желаю вам удачи. Я сделаю все возможное, чтобы вы получили необходимое оружие, и в достаточном количестве» (Джон Маккейн, сенатор США).

Очевидно, что многие американские политики готовы сегодня поверить в любую небылицу, лишь бы Россия в ней присутствовала в образа всепроникающего врага.

Россия в сознании американской политической элиты становится вездесущей, она пронизывает все сферы американской жизни. И это также связано с пренебрежительным отношением политической элиты США к России.

Пренебрежение к России, пренебрежение ко всему миру открыто читаются у тех, кто не привык, что форма американской демократии, как единственно возможной на Земле, кем-то оспаривается.

Скорее всего, причина этого в том, что это американцы, а они же, конечно, немного в шутку называют своего президента президентом Земного шара.

С другой стороны, это, конечно, политики, выросшие в период «Холодной войны». У нас в стране тоже многие выросли в период «Холодной войны», но русские люди бомбоубежища сами не копали во дворах, а это люди, у которых «Холодная война» именно так проходила.

И, конечно же, тяжело жить без образа врага, без какого-то государства, на которое можно было бы свалить все неприятности, происходящие в мире, и, конечно, Россия нужна и еще долго будет нужна в этом качестве.

Похоже, некоторые политические деятели в США просто не задумываются, а какой на самом деле мир вокруг них.

Та же Максин Уотерс, говоря о Сирии, вольно меняет местами страны и события:

«Путин продолжает двигаться вглубь Кореи. Я думаю, он идет к тому, чтобы занять выбранную им позицию».

Зачем изучать географию, когда есть извозчики?

Я думаю, что это в полной мере сегодня применимо и к выпускникам американских средних школ, и даже к выпускникам американских вузов, которые не изучают географию как таковую.

Впрочем, и в самих Штатах ролики с перлами партийных лидеров пользуются огромной популярностью у зрителей. Нынешним политикам есть  у кого поучиться.

Сара Пэйлин

Например, экс-губернатор штата Аляска Сара Пэйлин едва ли не рекордсмен в этом жанре.

Проводя в 2008 году предвыборную кампанию на пост вице-президента, она заявила, что Россия якобы видна из окна ее дома, путала Иран и Ирак, а после теракта в Бостоне вообще вместо Чечни потребовала разбомбить Чешскую республику.

«Мы еще толком ничего не знаем об этих подозреваемых, но мы уверены в том, что они мусульмане из Чешской Республики. И давайте не будем останавливаться на Чешской Республике, пойдем во все арабские страны. Давайте отправим несколько ядерных ракет в Исламабад, пусть сгорит Прага и горит в аду Тегеран» (Сара Пэйлин, экс-губернатор штата Аляска).

А Джордж Буш-младший подвел своеобразный итог образному мышлению политиков США.

«Наши враги пользуются новаторскими методами и изобретательны, но и мы не хуже их. Они постоянно придумывают новые пути навредить нашей стране и нашему народу, но и мы не отстаем» (Джордж Буш, 43-й президент США).

То, что современные политики не отстают от своих предшественников, сегодня особенно наглядно, но уже не смешно.

Виктор КОЛМОГОРОВ

 

Дата публикации: Среда, Февраль 22nd, 2017

Время публикации: 7:20

5 комментариев

  1. чем больше узнаем пиндосов
    тем ливерастам
    веры нет?

    напомню, что что эту лимпоповку избрал самый креакловский штат америки! в него, даже наш губер ездил -сдаваться, рассаднику вот такой вот, тупорылой демократии -перед ожидаемым избранием бабы-яги! кто ему это посоветовал не важно… важно понять всем -деградация глобальной бюрократии, самовоспроизводящая себе подобных в отрицательных витках эволюции, достигла дна!!!
    что и доказал Трамп, на ее родине.
    отсюда, начиная с муниципального уровня -пора прекращать, затягивать под власть, всяческую шалупонь! не обладающую никакими собственными качественными характеристиками, кроме как прогиба, перед вышестоящими… иначе, придем к такому же?

  2. никогда еще капитан Трамп не был так близко к провалу, как на Conservative Political Action Conference!!!
    http://www.telegraph.co.uk/news/2017/02/24/donald-trump-nigel-farage-address-cpac-conservative-convention1/

  3. Так называемым обычным американчегам абсолютно похрену что делается вне их страны и весь прочий мир для них как неуловимый джо, который никому не нужен. И они от этого вот вообще никак не страдают, им что наполеон, что бонапарт, все едино — волнует исключительно своя внутренняя жизнь. Так ведь и у нас, супер-пупер образованных и таблицу умножения помнящих назубок, тоже ведь не все в курсе, что париж столица англии …

Оставить комментарий

Войти с помощью: