Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / В мире / Мария Захарова: «Попытки НАТО подорвать итоги Нюрнберга нужно пресекать»

Мария Захарова: «Попытки НАТО подорвать итоги Нюрнберга нужно пресекать»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала общественность пресечь попытки НАТО извратить историю. Так представитель российского внешнеполитического ведомства отреагировала на размещенное в Twitter Североатлантического альянса видео о борцах с советской властью в Прибалтике.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

«НАТО опубликовало фильм о «партизанской борьбе «Лесных братьев» с советским режимом». Эта организация, созданная на основе фашистских недобитков (в основном те, кто выступал на стороне германских оккупационных властей: полицаи, сотрудники администрации, солдаты и офицеры латышских формирований СС), совершила более 3 тыс. диверсий, жертвами которых стали тысячи мирных жителей», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Представитель МИД напомнила, что «лесные братья» — организация, в которую входили в том числе офицеры СС, в результате ее диверсий погибли тысячи мирных жителей. Захарова подчеркнула, что за организацией вплоть до середины 1950-х годов стояли западные спецслужбы, о чем НАТО известно. «Есть и рассекреченные, хотя и подредактированные материалы ЦРУ на этот счет», — добавила она.

«Военно-исторические общества, антифашистские организации, историки, общественные деятели, политологи, журналисты, поисковики! Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера — герой, а «Лесные братья» — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?» — написала Захарова.

PARK72.RU

 

Дата публикации: Четверг, Июль 13th, 2017

Время публикации: 7:17

2 комментария

  1. дык, полувековое умалчивание, сколь амнистированных хрущем -стали рьяными коммуняками и дает повод, для нынешнего их (их потомков) переобувания в свои националистические боевые доспехи!
    где открытые данные гулага, сколь этой перхоти шоркалось возле кумовьев лагерей на теплых должностях??? да все поголовно!!! заработав себе скощуху -прессом мужиков по норме выработки. впрочем, как либерастическая прослойка…

  2. кстати профессура ее МГИМО день рождение бандеры справляет… до сих пор! и по пьяне в своих мриях, шО придЭ -порядок наведЭ, пытаются жути гнать.

Оставить комментарий

Войти с помощью: