«Огонь и ярость». Книга о Трампе взорвала Америку

В Соединенных Штатах продолжается война против Трампа. Совсем недавно в свет вышла книга журналиста Майкла Вулфа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа», которая содержит множество подробностей личной и политической жизни президента США. Представитель Белого дома Сара Сандерс уже заявила, что многое в книге не соответствует действительности.

Подверг сочинение резкой критике и сам Дональд Трамп. По его словам, книга полна лжи и искажений, а её автора он назвал полным неудачником, который выдумал историю, чтобы продать свою скучную и лживую книгу.

И в самом деле, слепо доверять всему написанному в книге, которая выглядит как явный политический заказ противников Трампа и нацелена только на одно – окончательно уничтожить его репутацию, конечно же, не стоит.

Тем не менее, с точки зрения того, что происходит в сотрясаемых политическими скандалами Соединенных Штатах, эта книга представляет несомненный интерес. И не только для американцев.

Название книги «Огонь и ярость» журналист Майкл Вулф позаимствовал у Дональда Трампа. Именно этими словами Трамп объяснял, что США готовы нанести удар по Северной Корее, да такой мощный, что камня на камне от КНДР не останется. Такую же сокрушительную мощь таит в себе и книга «Огонь и ярость», только теперь она нацелена против самого Трампа.

Слепо доверять шокирующим фактам, изложенным в книге, разумеется, не стоит. Очевидно, что это очередная заказная атака на Трампа в стиле либеральных американских СМИ, и автор намеренно сгущал краски, чтобы максимально ударить по имиджу президента.

Вот, например, один из самых убойных аргументов, приведённых в книге:

«Трамп является полным невеждой. Он совсем не читает книг. Он не слушает собеседника. Через 10 минут Трамп забывает, о чем был разговор, и начинает рассказывать всё сначала» (Майкл Вулф, автор книги «Огонь и ярость»).

Казалось бы, откуда у журналиста Вулфа такая осведомленность?

Дело в том, что сразу после вступления Трампа в должность президента, Вулф благодаря знакомству с советником президента Стивеном Бэнноном получил доступ в Белый дом. В течение нескольких месяцев журналист проводил встречи с ключевыми сотрудниками администрации Трампа и записал около 200 интервью.

В итоге в книге очень подробно описаны порядки, царящие в Белом доме, и поведение самого Трампа. Причём большинство сотрудников американской администрации, как один, сходятся во мнении: Трамп не в состоянии выполнять работу президента.

Майкл Вулф

Об этом Майкл Вулф рассказал в интервью телеканалу NBC:

«Вы должны понимать, что по своему психологическому развитию Трамп находится на уровне ребёнка. Он требует, чтобы им постоянно восхищались. Он считает себя центром Вселенной. Если ему что-то захотелось, то, как ребенок, он требует, чтобы его желание исполнилось немедленно» (Майкл Вулф, журналист, автор книги «Огонь и ярость»).

Об этих чертах характера Трампа было известно и ранее, – отмечает в рецензии на книгу влиятельная газета Washington Post:

«Президент Трамп ведёт себя как «Тамагочи»: он постоянно требует, чтобы его кормили и развлекали. Он живет в своей собственной вселенной и имеет весьма отдалённое представление о том, что происходит в реальной жизни».

Впрочем, не исключено, что автор книги намеренно сгущает краски.

Трамп представлен в книге параноиком, шизофреником. Команда Трампа и сам Трамп представляются недалёкими людьми, полными профанами; более того, автор свидетельствует, что сами сотрудники Белого дома называют Дональда Трампа идиотом. Такие оскорбительные высказывания в книге привели Дональда Трампа в настоящее бешенство, и он решил ответить в Твиттере:

«Я из очень успешного бизнесмена стал телезвездой, а потом президентом США. Думаю, за это меня можно назвать не просто умным человеком, а гением! И очень вменяемым гением!»

Впрочем, в необразованности и неадекватности писатель Вулф со страниц своей книги обвинил не только Трампа, но и членов его семьи: сыновей Дона и Эрика, а также дочь Иванку, которую он не постеснялся назвать «тупая, как пробка». И при этом «она мечтает стать президентом США», – восклицает писатель.

Трамп намерен передать президентское кресло по наследству. Его помощники много раз говорили, что у Трампа есть план выдвинуть свою дочь Иванку кандидатом на пост главы государства на следующий срок.

Вот как идею о создании династии Трампов на посту президента США прокомментировал известный американский политолог, профессор Питер Казник:

«У нас уже была Династия Бушей на посту президента, отец и сын, и ничего хорошего из этого не вышло. Джордж Буш-младший был настолько неудачным президентом, что, я думаю, американцы хорошо выучили этот исторический урок. Поэтому я уверен, что у Трампа не получится создать династию Трампа в Белом доме. Я не знаю, так ли глупа Иванка, как она описана в книге, но я думаю, в любом случае ни у неё, ни у её мужа Кушнера нет никаких шансов сменить Трампа на посту главы Белого дома» (Питер Казник, историк, профессор американского университета в г. Вашингтоне).

И ещё один штрих к личной жизни Трампа. Жена президента Меланья представлена несчастной и страдающей от одиночества из-за эгоистичности мужа.

«У президента и его жены отдельные спальни. В спальне Трампа было установлено три телевизора, но он настоял, чтобы добавили ещё два. Если Трамп не ужинает со своим советником, то уже в 18.30 он ложится в кровать, где он ест свой любимый чизбургер, просматривая телепрограммы» (Майкл Вулф, автор книги «Огонь и ярость»).

В одной из глав книги Майкл Вулф описывает, что после инаугурации Трамп вернулся домой и увидел свою жену в слезах. И это не были слёзы радости.

Трамп с Меланьей могли не встречаться, не пересекаться целыми днями. И где её муж находится в данный момент, особо это её не волновало. И она очень нервничала, что если Трамп станет президентом, то это окончательно убьёт её личную жизнь и вообще приведёт к разводу. Возможно, что эти слёзы, о которых пишет автор, как раз об этом и свидетельствуют.

Меланья неоднократно показывала на публике, что она недовольна Трампом. Она отталкивала его, била по руке. Думаю, что это была инициатива самой Меланьи, чтобы у них с мужем были раздельные спальни. Сам Дональд Трамп называет её «трофейной женой». Со стороны Меланья действительно выглядит как содержанка: красавица-модель, которая продала свою душу и тело за деньги противному богатому старику.

В целом книга «Огонь и ярость» ещё более формирует негативное информационное поле, которое в течение минувшего года усиленно создавалось вокруг Трампа американскими СМИ. Эксперты считают, что это очередная попытка найти достаточно веский повод, чтобы поставить вопрос об импичменте президента.

В Конституции Соединённых Штатов есть так называемая 25-я поправка, согласно которой президент США может быть отстранён от должности, если он страдает заболеваниями, если он не соответствует занимаемой должности, т.е. если он является, грубо говоря, параноиком и шизофреником. Вот именно в этой книге таким автор и пытается представить Дональда Трампа.

Удастся ли таким образом снять Трампа с поста президента? – вопрос спорный. Пока можно однозначно сказать, что книга «Огонь и ярость» побила все рекорды по популярности. В книжных магазинах за ней выстроились огромные очереди. Первоначальный тираж закончился в течение первых 30 минут после старта продаж, что является феноменальным достижением для книги о политике.

На сегодняшний день продано более чем 1 миллиона 400 тысяч бумажных экземпляров книги, а также 250 тысяч электронных версий и 100 тысяч аудиокниг. Права на издание проданы в более чем 32 странах. Уже в феврале книга должна выйти на испанском языке, на очереди арабская, португальская, японская, французская, немецкая и другие версии.

Более того, книга журналиста Майкла Вулфа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» будет экранизирована в кино и на телевидении, утверждает The Hollywood Reporter. Права на экранизацию бестселлера были проданы за семизначную сумму.

Компания Endeavour Content, задумавшая экранизацию, пригласила автора принять участие в проекте в качестве исполнительного продюсера.

Ну и как после этого не согласиться с тем, что Трамп, действительно, в каком-то роде гений, ведь только на одном его имени и скандальной репутации можно делать огромные деньги.

Когда знакомишься с книгой Майкла Вулфа, где ставится под сомнение психическое здоровье президента США, и вообще утверждается, что он ничего не читает, почти ничего не понимает и плохо соображает, то возникает закономерный вопрос, а как, собственно, такой человек мог выиграть президентские выборы?

И как такой человек  смог стать одним из ведущих предпринимателей Соединённых Штатов, очень популярным телеведущим и мировой звездой задолго до того, как был избран президентом США?

И, наконец, как во время выборов он сумел переиграть исключительно опытную и циничную Хиллари Клинтон, которую поддерживали и финансовые круги, и средства массовой информации, и вся либеральная Америка? Согласимся, что-то здесь не сходится.

Судя по всему, ослеплённая ненавистью к Трампу, американская либеральная элита, подобно обезумевшему Кинг-Конгу, готова разрушать образ и президента, и вообще собственной страны; и убеждать весь мир в том, что половина Соединённых Штатов, проголосовавших за Трампа, это просто умственно неполноценные люди, которые избрали себе подобного главой государства.

В общем, большая сумятица охватила политическую Америку и конца ей пока не видно.

Виктор КОЛМОГОРОВ

 

1 комментарий

  • дык вся их страна «живет в своей собственной вселенной и имеет весьма отдалённое представление о том, что происходит в реальной жизни»…
    и почему презик -должен от нее отличаться?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: