Мир моды: Сатана правит бал?

Поговорим о моде. Эта тема перестаёт быть лёгкой и чисто развлекательной, и начинает выходить за обычные рамки гламура и банальных показов одежды. Дело в том, что некоторые модные эксперименты находятся уже даже не на грани культурного фола, – они уже перешагивают все грани, вот как, например, показ одежды в сатанинском стиле в старейшем действующем христианском храме Лондона, где дьявольские рога на головах манекенщиц дополнены такой же оккультной символикой, нарисованной на их лицах.  

А если это дополнить ещё и другими показами – мужчин в кружевных платьях, в женских леггинсах, на каблуках, которые всё чаще вышагивают по европейским подиумам, то становится понятно, куда нас эта мода толкает.

А толкает она нас к так называемым новым ценностям, которые призваны, судя по всему, уничтожить или, во всяком случае, серьёзно потеснить, ценности традиционные.

Храм апостола Андрея Первозванного в центре Лондона. Первое упоминание об этой церкви относится ещё к 951 году. Она была деревянной, и уже тогда – старинной. Нынешнее здание храма построено более 300 лет назад.

На подиум вышли, в частности, танцовщица-стриптизерша Брук Кэнди и травести-танцор «Вайолет Чачки» (сценический псевдоним Джейсона Дардо). Для этого мероприятия церковь на время превратили в подобие оккультного храма или, по крайней мере, масонской ложи

В нём – показ одежды в сатанинском стиле (дизайнер турецкого происхождения Дилара Финдикоглу на осенней «Неделе моды в Лондоне» представила новую коллекцию).

В алтарной части вышагивают модели с рогами и без. На лицах – оккультные метки.

Эта модель одета в ритуальное красное платье, а на лице у нее – большая пентаграмма. Большинство моделей превратились в магические предметы, словно все это часть одного оккультного ритуала

Помимо того, что у этой модели на лице нарисован перевернутый крест, у нее обнажены левая нога и левая грудь. А еще на шее висит большая штуковина. Она напоминает вам что-нибудь?

Здесь, несомненно, есть влияние панк-рока. Но в первую очередь это самое настоящее бесовское влияние

На лбу этой – символ, напоминающий знак Люцифера (сигил). Настоящая невеста Сатаны.

Финдикоглу в интервью журналу «Vogue» сообщила, что она многие годы находится под влиянием книг о магии и оккультизме.

Модель облачена в платье невесты с белой вуалью; на ее лице выведен знак сигил

У этого парня-«вампира» на лбу виден знак сигил. На его плаще – падший ангел. А падший ангел – это и есть люцифер

В британской прессе – ажиотаж – сатанисты в христианском храме! Возмутился даже американский телеведущий Алекс Джонс, назвав, правда, англиканский храм католическим:

«Шоу показа мод в стиле иллюминатов прошло в здании католической церкви в Лондоне. И, разумеется, католическая церковь не возражала. У них проходят показы мод в костюмах, более уместных для сатанинских оргий».

Как отмечает сайт «The Vigilant Citizen», этот показ – идеальная демонстрация мировоззрения современной индустрии моды. Здесь речь идет не просто об одежде и моде, а о ритуалах, торжестве сатанистской идеологии оккультных элит.

Это платье прекрасно иллюстрирует тайную концепцию дуализма у масонов (еще один пример – упомянутый выше пол в виде шахматной доски)

А у этой модели на лице выведен большой «глаз Гора» (египетского языческого бога солнца). Что ясно показывает: данное мероприятие проведено с «благословения» оккультной элиты

Трансвестит под псевдонимом «Вайолет Чачки» появился (или появилась!) в ярко красном наряде и… рогами черта. И все это происходит внутри храма!

Модели, дефилируя по подиуму с магическими и оккультными символами и прочими ритуальными аксессуарами, превращаются в магически заряженные объекты, а сам «показ мод» становится сатанинским ритуалом с мощной магической силой.

Черная месса – ритуал, являющийся антиподом и профанацией латинской мессы Римско-католической церкви. Он сопровождается осквернением христианских святынь в сатанинских целях. Именно это и было проведено в бывшей англиканской церкви

Таким образом, в XXI веке осквернен храм, существовавший уже при святом благоверном короле Эдгаре Мирном в X веке.

Церковь, конечно, смущена и оправдывается. Священники (в официальном сообщении прихода) говорят:

«Мы с добрыми намерениями дали разрешение на проведение показа, не зная заранее, какая одежда и прочие аксессуары будут представлены. Очевидно, допущена ошибка, и содержание этого показа никак не отражает христианскую веру и учение Церкви… Впредь будем максимально осторожны, предоставляя помещение, чтобы подобная ситуация не повторилась».

То есть смущает их только символика, а храм в их понимании вполне подходящее место для модного дефиле. Святыня до последнего должна оставаться святыней, и многие из нас верят, что как только разрушится какая-то, наверное, христоцентричная модель нашей жизни, то не будет уже понимания, на кого нам равняться.

Такие перформансы находятся уже даже не на грани культурного фола, они уже перешагнули все грани. Кстати, не обошлось без общей тенденции времени – гермафродитизма и размывания полов.

Под сводами христианского храма это особенно символично, ведь антихрист, каким показал его режиссёр Мел Гибсон в фильме «Страсти Христовы», тоже не вполне понятной половой ориентации.

Конечно, один модный показ – ещё не приговор обществу, но он вписался в общую систему изменений базовых ценностей, в которой уже есть епископ-лесбиянка. И она призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме. Или католические священники-геи, которые не считают грехом регистрировать гомосексуальные браки.

Увы, это не единственный подобный случай.

Недавно духовенство 900-летнего кафедрального собора города Уэллс (графство Сомерсет) разрешило снимать внутри храма фрагменты последней части фильма «Герой из пекла» (дословно: «Hellboy» – «Адский мальчик»), что повлекло за собой скандал.

Представители собора объяснили свой поступок тем, что главный герой кинокартины, хотя в ней и присутствует оккультизм, всего лишь супергерой из комиксов и что это «классическая история борьбы добра со злом».

Получается, что нынче грех нельзя назвать непосредственно грехом. К нему надо иметь толерантное отношение. И они всячески пытаются с помощью словесной эквилибристики этот вопрос обойти, но поскольку эта тенденция существует уже достаточно давно, то дискуссия о том, можно или нет окормлять гомосексуальные пары, – это нормальная дискуссия для западной церкви.

Буйство свобод на модных подмостках, где сильный пол щеголяет в женских нарядах – из той же оперы.

Том Браун, модельер

Модели Тома Брауна

Вот взрослые мужчины вполне брутальной внешности. Сверху – прекрасный костям, галстук и мужественное лицо. И юбки и туфли на каблуках – внизу. Или длинные косы. Это уже респектабельный Том Браун. Сам он пока в брюках.

Алехандро Паломо, модельер

Алехандро Паломо и его модели

Мужчины а атласных платьях модельера Алехандро Паломо

Мужчины а атласных платьях модельера Алехандро Паломо

Дальше – мужчины в атласных юбках, на шпильках, и мужчины в свадебных платьях, востребованных геями-молодожёнами – творение испанского модельера Алехандро Паломо.

Во-первых, это размывание полов, которое сегодня идёт в очень модном тренде – это такие free family: дети не нужны, надо жить просто ради себя, зачем эта обуза? Обуза – это та же химера.

Во-вторых, посредством этого уравнивания полов надо не забыть возвысить трасгендеров, ЛГБТ и т.п. Потому, что если ты начинаешь уже сам путаться, кто перед тобой – мужчина или женщина, то ты начинаешь гораздо более спокойно относиться к другим странным явлениям, которые тебя могут сопровождать в обычной толерантной европейской жизни.

Дмитрий Винокуров, стилист

Известный стилист Дмитрий Винокуров сам разрабатывает тренды для ведущих мировых домов моды, и он надеется, что в повседневной жизни мужчины останутся мужчинами, а женщины – женщинами.

«Образы могут быть разные, но мужское и женское начало, все-таки, должно сохранится. Половой признак, всё-таки, должен проявляться правильно. Не думаю, что на каблуках мужчины будут ходить. Ну, точно, нет» (Дмитрий Винокуров, президент секции России и Восточной Европы Ассоциации ведущих стилистов мир).

Однако то, что мода и общество сообщаются очень тесно, это факт. Мода – всегда социальный заказ. На подиумах представлено то, что будет востребовано людьми в жизни.

Конечно, существует и политический заказ в моде, потому что это, всё-таки, определённое влияние на сознание людей. Как вообще формируется тренд?

Модельеры, дизайнеры, стилисты берут человека и погружают его в искусственную среду, и вокруг неё придумывают, как он будет жить, как он будет утром вставать, как он будет утром расчёсываться, куда он пойдёт, кто его будет окружать – вот только тогда это начинает работать.

Джей Александр или мисс Джей

В какую среду опускает человека американский фэшн-деятель Александр Дженкинс, известный как «мисс Джей», или дизайнер Марк Джейкобс, которые носят платья даже в повседневно жизни, понятно. Они, мягко говоря, приучают людей, что это тоже норма. И вполне успешно.

Марк Джейкобс, модельер

В этот модельный Содом и Гоморру затягивают даже детей.

10-летний Десмонд Наполес, называющий сам себя Десмонд Удивительный, произвел фурор на модном показе «Осень-2018» популярного спортивного бренда Gypsy Sport, состоявшемся в рамках Недели высокой моды в Нью-Йорке.

Десмонд Наполес

По словам мальчика транс-модели, интерес к переодеваниям в женские одежды возник у него уже давно. Очень часто в доме устраивались показы мод, где он дефилировал в платьях и туфлях на шпильке.

Десмонд Наполес

Летом тридцать школьников в британском Дэлвине пришли на занятие в юбках. Во Франции в юбках на работу вышли водители автобусов – пока в знак протеста против привычного дресс-кода, но они сделали это.

Не надо думать, что это игра, которая никогда не принесёт успеха. Принесёт. Если этим заниматься десятилетиями, если при этом всех, кто выступает против, называть жалкими ортодоксами, которым не место в новом прекрасном мире, то лет через двадцать это будет абсолютно нормой общественного поведения.

И тогда мужчину в классическом костюме, который решится подарить женщине розу, возможно, сочтут за фрика, ведь это совсем не будет соотноситься с новыми культурными установками, а соотноситься с ними будет модный блогер Майкл Спукшоу.

Майкл Спукшоу, блогер

Вот он фотографируется с женой и ребёнком. На блогере – юбка и туфельки-лодочки. И такой одежды – целый гардероб. На вопрос «почему?» Майкл отвечает: «Потому, что я хочу сломать все гендерные барьеры».

Виктор КОЛМОГОРОВ

Мужчины-модели в леггинсах

 

 

0