Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / В мире / Сергей Лавров кроет крапленые карты Терезы Мэй?  

Сергей Лавров кроет крапленые карты Терезы Мэй?  

Мы живем в эпоху гибели информации и торжества электронной манипуляции. На это же указывают, в частности, действия британских властей в деле Скрипалей: никаких новых доказательств, никаких новых обвинений в адрес России так и не появилось. ОЗХО сумело определить лишь тип отравляющего вещества, но никак не его происхождение.

При этом идет целенаправленное уничтожение возможных улик, а теперь еще от нас скрывают Юлию Скрипаль. Скрывают британские власти. По необъяснимым причинам ей не дают общаться со СМИ, а ее единственное обращение было передано почему-то через Скотланд-Ярд.

На этом фоне доверять чему бы то ни было, исходящему от Лондона, совершенно невозможно. Почему же от нас скрывают Юлию Скрипаль?

Дело об отравлении Скрипалей все больше напоминает дурно слепленный детектив: ход повествования противоречит здравому смыслу, улики подгоняются под нужную версию, следователи не могут назвать даже точное место преступления, а герои путаются в показаниях.

Вот, к примеру, что рассказывала Юлия Скрипаль своей двоюродной сестре на прошлой неделе.

Юлия Скрипаль: Все хорошо, все решаемо, все поправляются, все живые.

Виктория Скрипаль: У папы все нормально?

Юлия Скрипаль: Все нормально, сейчас отдыхает, спит. У всех здоровье нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет, я скоро выписываюсь.

На этой неделе Юлия выписалась из больницы, и вот что теперь она говорит о здоровье: своем и отца.

Юлия Скрипаль: «Он до сих пор серьезно болен. Я тоже страдаю от последствий отравления примененным против нас нервно-паралитическим веществом».

Причем Юлия Скрипаль покинула больницу на своих двоих. Вот видеодоказательство газеты «The Sun».

Женщина с маленькой собакой на поводке в сопровождении двух амбалов – Юлия Скрипаль, – утверждает таблоид. И это всего через месяц после отравления сильнейшим ядом, представляете?

Это полная чепуха. Конечно, они никогда бы не пришли бы в себя, если применили бы боевое вещество. Что же это за боевое вещество тогда?

Врачи объясняют чудесное исцеление вовремя начатым лечением. Чтобы нейтрализовать действие яда, нужно как можно скорее ввести атропин, который есть в аптечке любой неотложки, – говорят они.

Если при тяжелых поражениях антидот введен вовремя, то спасти человека можно. И здесь ничего такого фантастического нет. Но непонятность, которая здесь присутствует, заключается в следующем: каким образом Скрипалям (которые уже, вроде бы, были без сознания – это последняя стадия тяжелого поражения) вовремя ввели антидот? Это странно.

Юлия и Сергей Скрипали

В феврале прошлого года в аэропорту Куала-Лумпура нервно-паралитическим веществом VX, кстати, изобретенным в Великобритании, отравили Ким Чен Нама – старшего брата северо-корейского лидера. И никакой атропин ему не помог.

Сейчас Юлия Скрипаль якобы находится в госпитале на военной базе, где продолжает лечение и просит ее не беспокоить.

Юлия Скрипаль: «У меня есть доступ к друзьям и семье, и меня поставили в известность о моих конкретных контактах в посольстве России, которое любезно предложило мне любую помощь. На данный момент я не хочу прибегать к их услугам. Сейчас я не хочу говорить с прессой и прошу понимания».

Заявление сделала не сама Юлия Скрипаль, а полиция от ее имени. И это настораживает. Британские газеты ранее писали, что Юлия и Сергей Скрипали намерены после полного выздоровления сменить имена и уехать в США, в Австралию или в новую Зеландию, но что после исчезновения на самом деле с ними произойдет, и почему Юлию сейчас скрывают?

Она может сказать все, что ей взбредет в голову, она может сказать правду, поэтому, конечно, их куда-то упрячут, или обработают так, что они будут бояться что-то говорить. Что у нее есть? Двухкомнатная квартира? Предложат ей что-нибудь получше. А может быть, найдут ей жениха «покрасивше», чем ее московский жених Степан Викеев, которого, как пишут британские СМИ, Юлия подозревает в причастности к отравлению. Может быть, даже подарят морских свинок, живых.

Игра со Скрипалями – это антироссийская игра вдолгую. Поймав за хвост этот химический сюжет в деле отравления Скрипалей, естественно, и Великобритания, и США постараются выжать из ситуации максимум антироссийских санкций. Нападения на Россию, выпады против России, по логике Запада, не должны кончаться. На смену одной гадости должна приходить другая гадость, но она обязательно должна быть антироссийской.

На этой неделе все с нетерпением ждали отчета Организации по запрещению химоружия. В четырех независимых лабораториях в разных странах мира несколько дней изучали образцы вещества, найденного в Солсбери, а также пробы крови пострадавших Сергея и Юлии Скрипалей и полисмена Ника Бейли, но специалисты так и не расставили все точки над «i».

Вот их вердикт:

«Результаты анализа, проведенного назначенными ОЗХО лабораториями экологических и биомедицинских проб, подтверждают выводы Соединенного Королевства, касающиеся идентификации токсичного химического вещества, которое использовалось в Солсбери и в результате которого три человека получили серьезные ранения».

Опубликованный отчет не дает ясных ответов ни на один вопрос. Там нет ни точного названия ядовитого соединения, которое применили злоумышленники, ни указания на место изготовления. Говорят, все это есть в закрытой части документа, но к чему такая секретность?

Каким веществом были реально поражены Скрипали? А были ли там еще какие-то вещества, которые в качестве ядов присутствовали в их организмах? И так далее. Масса вопросов, а ответов на них нет. Неслучайно на них ответов, потому что чем дольше этих ответов нет, тем дольше бездоказательно можно продолжать обвинять Россию.

Тем не менее, кое-что чрезвычайно важное там можно найти между строк. Исследователи отметили практически полное отсутствие примесей в ядовитом соединении. И такой вывод ставит крест на версии о российском следе в этом деле, – считает один из разработчиков так называемого «Новичка» Леонид Ринк.

Леонид Ринк

«Раз это моновещество какое-то чистое, значит, закрыт вопрос о названии «Новичок». Почему? Потому что «Новичок» – это система применения, и в этой системе применения столько разных веществ, что содержание основного вещества в лучшем варианте может быть чуть выше 30%, все остальное будут примеси» (Леонид Ринк, доктор химических наук).

Более того, по информации исследовательского центра в Швейцарии, который анализировал пробы ОЗХО с места инцидента в Солсбери, при отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении стран НАТО.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Об этом 14 апреля заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на 26-й ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

По словам министра, эта информация была получена на условиях конфиденциальности. «Специалисты этого центра 27 марта завершили исследование образцов, которые были направлены им из ОЗХО, образцов, которые были по линии ОЗХО отобраны на месте происшествия в Солсбери», – приводит его слова «РИА Новости».

Далее министр Лавров, по его словам, дословно процитировал заключение, направленное из швейцарской лаборатории в ОЗХО:

«По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось».

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Однако британские политики все недомолвки отчета вопреки здравому смыслу трактуют в пользу версии о причастности к преступлению Москвы. Сразу после публикации отчета Организации по запрещению химоружия министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон написал в Титтере:

«Это было боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия «Новичок»… И не остается никаких иных объяснений в отношении того, кто несет за это ответственность – только у России есть средства, мотив и послужной список» (Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании).

Борис Джонсон практически слово в слово повторяет то, что до него сказала Тереза Мэй.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

«Мы верим, что у России были возможности, намерения и мотив для того, чтобы осуществить подобную атаку. Это было признано и Советом ЕС в коммюнике, распространенным в марте после нашей встречи. Все члены Совета ЕС признают, что иных правдоподобных объяснений этой атаке нет» (Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании).

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пытается играть роль вдумчивой мисс Марпл, а у нее все равно выходит образ недалекого инспектора Лестрейда.

Есть такой прием, когда нужно критические стрелы, направленные против политика, развернуть в какую-нибудь другую сторону и переориентировать общественное мнение.

Можно вспомнить  громкое пидерастическое дело, когда больше тысячи пацанов и девчат были изнасилованы. Английская общественность тогда поднимала очень широкую волну недовольства; здесь же и Брексит, здесь же и другие дела, которые, в общем-то, ставили бы большой знак вопроса над прической Терезы Мэй.

К тому же, популярность Консервативной партии падает, и это раскачивает премьерское кресло под Терезой Мэй все сильнее. И пока британские тори не решат свои проблемы, этот глупый детектив не закончится.

Виктор КОЛМОГОРОВ

 

Дата публикации: Воскресенье, Апрель 15th, 2018

Время публикации: 13:45

Оставить комментарий

Войти с помощью: