Любовь зла: секс с роботом

Мы все чаще слышим о такой шокирующей новинке современных технологий, как секс-роботы. Откуда это? В современном обществе роботы действительно играют все большую роль, но они связаны, как правило, либо с производством, либо с космическими исследованиями, либо с методами ведения военных действий, либо, наконец, с помощью человеку, скажем, в домашней работе или в офисе, но вот секс-роботы – это, согласитесь, нечто другое.

Безусловно, легко списать их на упражнения извращенного ума или циничную попытку создания новой ниши в секс-индустрии, но, вероятно, здесь все сложнее. Возможно, одна из причин спроса на эту технологическую новинку – это обостренное ощущение одиночество, которое охватывает не так уж и мало людей в современном мире.

Острое неизбывное чувство одиночества – страшная вещь, но способны ли секс-роботы заполнить ту жизненно необходимую нишу, которая пустует, если нет живого человеческого общения?

«Здравствуйте, меня зовут София!»

Андроид «София» – продукт китайских разработчиков. Живые глаза-камеры, мимика, речь – уже почти как человек. София – знаменитость: она ведет активный образ жизни. Недавно взяла интервью у Ангелы Меркель: посочувствовала поражению сборной Германии по футболу и спросила, кого из министров канцлер готова заменить на роботов?

София была в Давосе и в ООН, где рассказала о пользе искусственного интеллекта: «Я здесь, чтобы помочь человечеству сделать шаг в будущее». Робот София активирована в 2015 году, с тех пор она провела множество встреч по всему миру, а прошлой осенью даже получила гражданство Саудовской Аравии.

София обладает искусственным интеллектом, может обрабатывать визуальную информацию, распознавать лица, она имитирует человеческие жесты и выражает 62 эмоции, отвечает на вопросы и ведет простые беседы.

София участвует в телепрограммах (даже была в программе «Вечерний Ургант»)» и ходит на свидания, но в личном общении она строга: актеру Уиллу Смиту поцеловать девушку-андроида не удалось: «Она не поцеловала меня, так что в разработке наверняка есть ошибка, которую нужно устранить».

Эту ошибку устраняет американский ученый Мэт МакМаллен: он создает сексуальных роботов с интеллектом. У его искусственных девушек не только теплая силиконовая кожа, совершенные формы и прекрасные глаза; они могут и поговорить.

Но это не обычная игрушка для взрослых. Силиконовый андроид претендует на роль полноценного партнера: может обсудить с вами погоду, запомнить ваше хобби и любимое блюдо, рассказать анекдот, спросить, как дела и даже проникновенно посмотреть в глаза своими камерами. Управление – через интернет.

Кукла может быть покорной, любящей, стервозной и даже агрессивной. Робот-любовник и одновременно робот-компаньон – таков современный запрос потенциальных пользователей. Теперь люди хотят от куклы не только интима, но и общения.

Этот запрос и пытается удовлетворить МакМаллен:

Создатель Harmony Мэтт МакМаллен уверен, что его творение поможет людям, страдающим от одиночества.

«Куклы, которые мы делаем – одна из самых потрясающих вещей. Они создают иллюзию настоящего присутствия. Это как будто кто-то рядом».

Такие роботы – вещь дорогая, их создают индивидуально под заказчика.

Вот висят заготовки тел – жутковатое зрелище.

Работяги трудятся над изготовлением кукол

Склад с формами

Льют жидкий силикон

На «индивидуальную настройку» становись!

Сисястики в процессе ))

А вот уже готовые дамы призывно распахнули объятия.

К изготовлению лиц тоже подходят со всей тщательностью

Варись морда большая и маленькая

Мастерская по лицам

Глаза тоже по индивидуальному заказу — большие, маленькие, раскосые, круглые, всевозможных цветов и оттенков

Чувак, улыбнись! Тебя покупают

На подходе мужчины и даже транссексуалы.

У роботов уже несколько типов личностей – от 16 до 18, и скоро будет больше, несколько типов внешности; к тому же, можно менять головы, можно как-то их модифицировать, можно выбирать те или иные объемы. И более того, конечно, это все развивается, и их можно запрограммировать на элементарные действия, чтобы будил, поглаживал, утешал, смотрел в глаза.

Это как раз многих и пугает: сначала кукла начнет утешать как человек, смотреть в глаза как человек, а потом и вовсе заменит человека, отодвинет его на второй план.

Это уже попытка суррогата отношений. И в наше время дикого одиночества, дикого неумения взаимодействовать происходит попытка подсунуть вместо партнера робота, который будет как бы человеком, который не будет обижаться, которого не надо куда-то выгуливать, с которым не нужно общаться, но который как бы, как бы дает тебе эмоциональную близость.

Действительно, ведь это так просто общаться с идеальным роботом и так сложно строить отношения с реальным человеком.

Робота можно побить, он (она) не пожалуется, можно реализовать какие-то свои садистские наклонности, в том числе; и выйти в социум нормальным человеком. И все это останется внутри дома, то есть можно навешать ему оплеух и никто об этом не узнает. Вот такая оборотная сторона.

По этому поводу уже и статистика есть. Треть из 2 тысяч опрошенных жителей Великобритании не против секса с роботом, а 11% вообще хотели бы иметь ребенка-андроида.

Британский предприниматель открыл в городе Гейтсхед графства Тайн-энд-Уир первый в стране бордель с роботами-проститутками, – сообщает сетевое издание Экспресс газета.

Мужчина, о котором известно только его имя – Грэм, сдает двуспальную кровать и секс-роботов за 130 фунтов в час. Девизом заведения стала фраза: «Вы можете попробовать, прежде чем покупать» (Try before you buy). По желанию клиентов, пробовать можно одну куклу или же нескольких андроидов за раз. Цена каждой составляет от 2000 фунтов, так что заведение пользуется популярностью среди любителей.

По словам 40-летнего коммерсанта, примерно 70% парней не волнует, что секс-роботы когда то и кем-то уже использовались. Зато остальные 30% отказываются прикасаться к товару, если он уже хоть раз был в употреблении.

Грэм рассказал таблоиду The Sun, что перепродает секс-роботов, которых производит калифорнийская компания Realbotix, принадлежащая его приятелю Мэту Макмаллену. Далеко не все андроиды имеют модельную внешность; многие из них невысокого роста, разного «телосложения», расовой принадлежности, цвета волос и кожи.

По наблюдениям предпринимателя, некоторые клиенты покупают кукол ненадолго, а другие, наоборот пользуются ими по десять и более лет, собирают настоящие гаремы или «женятся» только на одной. Бывает и так, что секс-роботов покупают женщины. По его мнению, британки идут на этот шаг, чтобы добавить разнообразия в сексуальную жизнь своих мужей, либо же затем, чтобы предотвратить измену.

Писатель, публицист и переводчик Дмитрий Пучков, широко известный под кликухой Goblin, в присущем ему цинично-ироничном стиле так комментирует эту ситуацию:

Дмитрий Пучков «Гоблин»

«Секс-роботы это одни из наиболее полезных роботов. На них будут брошены лучшие силы, потому что секс-робот – вот он, всегда под рукой, не кривляется, голова у него не болит, постоянно доступен, плюс во влагалище секс-робота или в анальное отверстие можно вставить специальные моторчики, которые будут тебя за причинные места щекотать, менять температуру, давление, чтобы мотопомпа какая-то отсасывала как умалишенная – возможности широчайшие, женщину такую сделать нельзя. Ну и робот он безотказный, в общем-то, а когда им начнут придавать различные формы, ну, типа хочу, чтоб у меня была такая Дженнифер Лопес, это вообще приведет… взлет ракеты, и сбыт будет просто чудовищный, когда они нормальных денег стоить будут. Дальше им начнут присобачивать еще и искусственный интеллект, все это достаточно незатейливо, сделать нетрудно. При этом они еще беседовать начнут с тобой. Сейчас уже всякие Siri, Alexa с тобой беседуют, ну, так и эта деревянная тоже будет с тобой говорить. Снимает массу проблем, огромное количество, то есть современная западная семья состоит из одного человека: жена не нужна и муж не нужен, нужен партнер время от времени для половых контактов, и если тебе это дело чудесно заменяет робот, то нафига тебе вообще все это… а детей будут разводить».

Люди сами сейчас идут в эту ловушку, пытаясь получить то, что получить будет нереально, потому что никакой робот полноценного интимного общения не может дать, а принесет еще большее сексуальное опустошение, еще большее эмоциональное разочарование.

А пока в таких фильмах, как «Двухсотлетний человек» (1999), нам показывают андроида, который влюбился в девушку и потребовал суд признать его живым. В «Степфордских женах» (2004) в одном из городков США все жены – идеальные роботы, в «Суррогатах» (2009) андроиды полностью заменили людей на улицах городов.

Куклы могут говорить, мигать глазами, двигать конечностями… В общем — имитируют

Ценник таких кукол стартует от 4000 баксов, говорящие — от 10 000$

Конечно, это фантастика, но технологии развиваются быстро, а интерес к ним огромен, ведь в перенаселенных мегаполисах человеческое тепло и участие в большом дефиците.

Еще в шестидесятые годы на Западе вышел большой объем научной литературы, посвященный так называемому одномерному человеку. Что такое одномерный человек? Это человек, который утратил связь со своими родственниками, он утратил связь со своей культурой, традициями, он не знает, кто с ним живет на лестничной площадке, он просто не знаком с этими людьми, и этот человек остро нуждается в коммуникации.

Но кроме этого есть еще один интересный аспект: умная кукла это, прежде всего, компьютер, который тоже может ломаться. Если вирус на смартфоне способен красть данные банковских карт, то на что способен вирус в андроиде?

Может возникнуть ситуация, при которой кукла, запрограммированная на положительное общение, неожиданно при сбое программы нанесет травму, увечье или даже убьет своего владельца? Конечно, может быть, потому что компьютеры, да, иногда выходят из-под контроля, могут получить вирус, который меняет их поведение, меняет их программу.

Но это пока предположение, а тем временем некоторые владельцы таких роботов говорят, что кукла просто разнообразит их сексуальную жизнь. Другие заявляют, что это временная мера, пока они не найдут настоящую спутницу, но существуют и такие, для которых кукла – это вся их жизнь.

Отставной военный Терри из Огайо искренне любит свою силиконовую Феодору: он красит ее, одевает, гуляет с ней и не обращает внимания на косые взгляды некоторых соседей.

Как пишет Lenta.ru, дети выросли и разъехались, и, чтобы не оставаться в одиночестве, Терри заказал реалистичную куклу у российской компании, базирующейся во Владивостоке. Стоимость силиконовой Феодоры, внутри которой металлический каркас, составила около шести тысяч долларов.

Терри с Феодорой делят небольшую квартиру в городке Толедо. В отличие от других владельцев реалистичных кукол, Терри не занимается с ней сексом. Он говорит, что ему просто приятно общество Феодоры.

Перед каждым выходом на прогулку пенсионер переодевает Феодору. Соседи Терри знают о его необычном хобби, однако это не мешает им поддерживать дружеские отношения.

В распоряжении Феодоры – целый гардероб. Терри постоянно покупает ей новые платья.

Терри также занимается макияжем Феодоры. Бывший военный красит ей губы и пудрит щеки, чтобы кукла не грустила и радовала своим видом гостей, которые периодически заглядывают к ним на огонек.

Другое хобби Терри – фотография. Он любит устраивать своей кукле фотосессии во дворе дома, где всегда много зелени.

Пенсионер говорит, что любит Феодору настоящей любовью.

Терри и Феодора

Так же как и 40-летний житель Детройта по имени Дейвкет, который живет сразу с тремя куклами. Сидори Куронеко из Японии он называет своей женой, изготовленную в России Елену Вострикову – любовницей. Третья кукла по имени Мюриэль, в отличие от подруг, сделана не из силикона, а из ткани.

Дейвкет со своей куколкой

Каждой из кукол в доме Дейвкета отведена особая роль. Мужчина, работающий в IT-отрасли, поддерживает отношения с куклами и занимается с ними сексом уже на протяжении многих лет.

Дейвкет рассказывает, что они вместе с Сидори любят иногда посидеть на кухне, почитать свежую прессу и насладиться вкусными суши, от которых оба без ума.

По вечерам вся семья собирается перед телевизором. У каждой из трех подруг мужчины есть свои любимые шоу. Сидя на диване, Дейвкет любит приобнять «жену» и о чем-нибудь поговорить.

После телешоу глава семьи иногда читает своим подругам книги, а после все ложатся спать.

Однако как бы они ни были ему близки, ни одна из них не может пока спросить его: дорогой, о чем ты думаешь? Но, похоже, что и это уже не за горами.

Виктор КОЛМОГОРОВ

Роботизированная голова.
Милашка, не правда ли? ))

Мастер Мэтт МакМаллен «допиливает» секс-машину

Почти готово

Финал. Уже с прической

Отправка нетерпеливо потирающему ручонки клиенту

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: