В авиакатастрофе в Эфиопии погибли 3 россиянина и 19 сотрудников ООН

Вчера, ранним утром, Boeing-737, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Все пассажиры погибли.

Фото Reuters

Среди 149 пассажиров лайнера, разбившегося в Эфиопии, были 19 сотрудников ООН и связанных с ней структур. В знак траура флаги Организации Объединенных Наций завтра будут приспущены.

Министр правительства итальянской области Сицилия по делам культурного наследия и сицилийской идентичности погиб при крушении самолета Boeing-737.

Также в авиакатастрофе погибли дети и жена словацкого депутата.

Среди погибших пассажиров находилось трое туристов-россиян. Представитель Ethiopian Airlines назвал 32 граждан Кении, 18 Канады, девять Эфиопии, по восемь граждан Италии, Китая и США, по семь британцев и французов, шесть египтян, пять граждан Нидерландов, четырех индийцев, четырех словаков, трех австрийцев, двух граждан Марокко и двух испанцев, двух граждан Польши и двух граждан Израиля.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования главе Эфиопии Сахле-Ворк Зеуде и премьер-министру страны Абию Ахмеду Али.

«Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пусть мужество не покинет их в этот тяжелый час», — говорится в  его телеграмме эфиопским лидерам.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: