В посольстве США заинтересовались тюменскими месторождениями: «Где еще у вас есть нефть?»

Тюменские чиновники под занавес пресс-конференции, посвященной минерально-сырьевой базе региона, проговорились об американских интересах на местное «черное золото».

Говоря о перспективных нефтяных месторождениях области (речь идет только о южной части субъекта, без ХМАО И ЯНАО) директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина заявила, что в её ведомстве ждут гостей из штатов.

USA-Neft-Oil-Gaz

«Американское посольство попросилось к нам на встречу: «подскажите нам, где у вас еще есть нефть». А у нас ведь в Голышманово есть лицензия, не хотела говорить на эту тему, но там был инвестпроект чешский, сейчас притормозили. Думаем, не предложить ли, — отметила Злобина. — А куда можно инвестировать? Интерес есть: Голышманвский и Викуловский районы их называли перспективными. Понятно, что это трудноизвлекаемые запасы, которые требуют больших средств».

По словам чиновника встреча пройдет в рамках III Тюменского инвестиционного форума «Технологии. Территории. Кадры», который откроется 4 марта в областной столице. Правда американские дипломаты начнут разговор на два дня раньше.

Жанна Злобина

Как отдельно пояснила Жанна Злобина корреспонденту PARK72.RU вопросы на встрече не конкретизированы и, судя по ответу, представители посольства США сами не раскрывают карты.

«Они просто интересуются встречей с департаментом, который может что-нибудь сказать про ТЭК Тюменской области. Придут на встречу 2 марта, будет известно о чем конкретно пойдет речь. Может они просто хотят познакомится, посмотреть», — добавил собеседник.

Отметим, что на юге Тюменской области в настоящее время имеется лишь одно рабочее месторождение в Уватском районе, добычу на котором ведет российская государственная компания «Роснефть».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: