Жителям пострадавшего накануне в пожаре дома в Лесном микрорайоне оказывается вся необходимая помощь

Сегодня с жителями дома № 14 микрорайона Лесной, в отношении которого было принято решение о введении режима вероятной чрезвычайной ситуации, прошла встреча с представителями администрации города, спасательных и социальных служб, Центра социальной помощи семье и детям «Мария», органов полиции… Пострадавшим раздали памятки, а также специалисты проконсультировали их по всем возникающим вопросам. Кроме этого, жители дома могли на месте получить справки от МЧС.


Заместитель главы города Тюмени Петр Вагин подробно рассказал как необходимо действовать. Он отметил, что в таких случаях городские власти действуют по уже отработанному алгоритму.

Прежде всего, под его руководством прошло оперативное заседание комиссии, где было принято решение о введении в отношении этого дома режима вероятной чрезвычайной ситуации и обеспечении дополнительных мер по соблюдению прав и интересов его жителей.


Людям предложено переселиться в гостиницу, где проживание будет бесплатным. Две недели находиться в ней имеют право даже те, кто не имеет регистрации по месту жительства в данном доме и не является собственником помещений в нём. Остальные имеют право проживать в гостинице бесплатно до двух месяцев.

Далее будет рассматриваться вопрос признания дома аварийным, затем последовательно решаться вопрос о расселении жителей.

Важно, чтобы жители владели объективной информацией о том, что в данный момент происходит и в памятках указаны телефоны специалистов и организаций. Все дальнейшие действия они будут обсуждать с жителями, вникать в каждую конкретную ситуацию. Вместе с социальными службами города будут разбираться в нюансах, помогать погорельцам.

PARK72.RU

фото «Тюмень — наш дом»

1+

Развитие событий

11 часов назад 31 человек, потерявших свой кров при пожаре, разместили в гостинице "Заречье"
02.01.2021 Этот материал