Из-за событий в Карелии прокуратура проверяет тюменские лагеря

В связи с трагическими событиями в Карелии в Тюменской области прокуратура организовала проверку организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей. Кроме того, в ведомстве организована «горячая линия» для приема сообщений по поводу нарушений, допускаемых в детских лагерях. Стоит отметить, что проверки летних оздоровительных детских организаций осуществляет и служба уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области.

bf181b5916b058cb4234908a4260ccf1_XL

О планах омбудсмена мы уже сообщали, что касается прокуратуры, то, как уточнили в пресс-службе ведомства, проверки будут осуществлять территориальные прокуроры. Соответствующее распоряжение дал прокурор Тюменской области Владимир Владимиров в связи с трагическими событиями в Карелии, в ходе которых утонули 14 детей. Поверка, которая будет проходить в июне — июле, охватит детские спортивные, оздоровительные, палаточные лагеря и организации санаторно-курортного профиля.

Для предупреждения, выявления и своевременного пресечения нарушений при организации детского отдыха, надлежащего надзора за деятельностью таких указанных выше организаций прокуратурой области открыта «горячая линия». По телефону 8 (3452) 27-04-68 принимают сообщения о нарушения. Обращаться можно также в территориальные прокуратуры, на электронный адрес proc72@yandex.ru и к дежурному прокурору по телефону 8 (3452) 34-53-54.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: