«Я — автор». Юных литераторов с ограниченными возможностями приглашают поучаствовать в конкурсе

В рамках Фестиваля социокультурной анимации «Будущее для всех» в Тюменской области проходит уникальный конкурс для начинающих поэтов и прозаиков. Принять участие в литературном конкурсе «Я – автор», который проводит Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов, могут ребята с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 6 до 18 лет.

1JTOhfjUCmk

Сделать это легко: достаточно до 1 сентября 2016 года прислать свои работы на электронную почту voi72@bk.ru с пометкой «Я – автор». Конкурс проводится в двух номинациях: проза и поэзия.

— Мы решили установить рамки лишь для объема произведений, — уточняют в ТООО ВОИ. – Для прозы это не более 15 печатных страниц, а для поэзии – не более пяти печатных страниц. Заявка должна содержать фотографию автора  и необходимые анкетные данные. В литературе абсолютно неважно, является человек инвалидом или нет. Это удивительный мир равных возможностей.

Главным задачами Фестиваля и всех его этапов являются преодоление социального и культурного отчуждения людей с ограниченными возможностями здоровья, формирование в обществе толерантного отношения к инвалидам, а также их социальная адаптация и реабилитация средствами культуры и искусства.

На все возникающие вопросы рады ответить по телефонам (3452) 238-025, 238-028. Положение Фестиваля размещено на сайте voi-72.ru, а также в группе ВКонтакте.

Учредителями и организаторами литературного конкурса и всего Фестиваля социокультурной анимации «Будущее для всех» выступили областные департаменты культуры и социального развития, Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов.

Алексей КУЗНЕЦОВ
 

0