Центр детей-инвалидов и сирот просит помочь с питанием детям

В тюменских соцсетях возмущенно обсуждают очередную новость об уничтожении партии запрещенных к ввозу в РФ фруктов. На днях на полигоне твердых бытовых отходов раздавили 13 килограммов турецкого винограда и 42 килограмма польских яблок. Тем временем, тюменскому центру для детей сирот и инвалидов как никогда требуется помощь: здесь вовсю идет подготовка к празднованию Нового года. Задействованным в спектакле детям элементарно не хватает перекуса во время репетиций.

Центр начал свою историю в 1994 году. Тогда это была еще городская изостудия. В 2001 году она превратилась в общественную организацию – областной центр детей-инвалидов и сирот «Творчество» и существует исключительно на благотворительные взносы. Руководитель центра Людмила Бочарникова рассказала порталу PARK72.RU о том, чем и как живет организация.

В центре вовсю готовятся к Новому году

— Ежедневно нас посещают детки из Тюмени и области, и это очень большой поток ребятишек. Поэтому приходится ограничивать посещения – не больше 50 деток за день. Все занятия, разумеется, проходят бесплатно. У всех детей различные возможности. Кто-то приходит просто чтобы быть в окружении людей, другие посещают студию рисования, третьи вот начали готовить новогодний спектакль…

По словам Людмил Бочарниковой, репетиции начались в середине ноября. Подготовка продлится вплоть до конца декабря, а это значит, маленьким артистам нужно регулярно перекусывать в перерывах. Центр остро нуждается в питании: сухом молоке для каши, булочкам и яблокам с бананами.

— Еду нам приносят, но ведь репетиции продолжаются, и она нужна постоянно, — рассказывает директор центра. – А вообще, очень радует, что у нас такие неравнодушные горожане. Некоторые помогают нам не первый год, другие только присоединяются. Сейчас мы собираем подарки индивидуально для каждого ребенка. Люди привозят нам новые игрушки – а ведь это радость не только детям, которые их получат, но и самим дарителям! Милосердие – самое ценное сегодня.

Дети, которые посещают центр, каждый год делают открытки для Деда Мороза

Все, кто хочет помочь центру, могут обратиться по телефонам: 53-11-78, 8-963-452-11-78. Питание принимается каждую субботу с 12:00 до 17:00 по адресу: ул. Боровская, 2б (район Войновка). Можно помочь и деньгами – в таком случае все необходимое центр купит самостоятельно. Организация имеет и свою страницу в соцсетях.

PARK72.RU,

фотографии из сообщества центра «Творчество» Вконтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: