Лепить, тесать, пилить. В Тюмени впервые проведут конкурс по лепке снеговиков

Посоревноваться в лепке фигур из снега предложат тюменским школьникам на первом городском конкурсе по лепке снеговиков.

Конкурс состоится при благоприятной погоде 24 декабря, отметили организаторы. Если прихватит мороз, мероприятие перенесут на другую дату.

Снег, из которого конкурсанты будут лепить и вытёсывать свои творения, уже заготавливают. Для конкурса припасли 20 прессованных снеговых кубов. Понадобится ли ещё снег пока не ясно. Окончательное количество участников пока не определено. Приём заявок в самом разгаре. Записаться в участники конкурса можно по телефону: 43-26-13.

В ходе мероприятия для участников конкурса организуют обогрев и подвоз воды для работ. В общем-то, это и есть то немногое, чем организаторы обязуются обеспечить участников конкурса, поимо мест проведения. Уже известно, что юных скульпторов пригласят на площадки на Цветном Бульваре, на площади у технопарка, в сквере Комсомольский и около центра дзюдо. А вот о морковке и ведре на голову снеговикам участникам конкурса придётся задуматься самим. Найти и принести с собой, равно как и краски для изображения счастливого выражения лица своему снеговику.

Лада ПРАВДИНА

0