Горожан зовут строить горки на Войновке

Тюменцы все-таки подключились к строительству Войновских горок. Они до сих пор не построены и энтузиасты приглашают единомышленников составить им компанию и посвятить ближайшие выходные укрощению снега. Инициатива согласована с семьей, которая последние 20 лет занималась обустройством площадки, но в этом году не успела воплотить задуманное. Если рабочих рук будет хватать, то во время новогодних каникул тюменская детвора сможет покататься с ветерком на любимых горках.

Как рассказал корреспонденту PARK72.RU один из активистов Иван Божин, с инициативой помочь семьей, строившей горки, они обратились в начале декабря.

«Однажды — примерно 2 недели назад — приехали покататься на Войновку, где с детства зимой частенько бывали,– а горок — нет. Ни самим покататься, ни детей развлечь, решили узнать, почему горки не залиты. Побывали в администрации, побеседовали с семьей, которая строила эти горки долгие годы, оказалось, что нужна помощь, — рассказал он. – Мы предложили помочь. И они согласились».

Курирует работу волонтеров тюменец Эдуард Федоров. Когда мы связывались с Эдуардом, он сказал, что уже едет на Войновку, чтобы приступить к работе.

«На протяжении этой недели мы периодически бываем там, готовим площадку. Уже сегодня планируем приступить к обустройству трасс, — рассказал он. – Завтра, в субботу, проведем электричество. Помощь горожан, конечно, нужна, поэтому все, кто желает принять участие, могут подключаться. Строить горки будем все предстоящие выходные и продолжим на следующей неделе».

Поскольку у активистов нет уверенности, что они смогут сформировать и залить за два дня все 10 запланированных трасс, для начала они планируют подготовить три детских горки. Уже сегодня они будут готовить трассы, завтра, в субботу, 24 декабря, начнут их заливать. Повторная заливка, без которой горки прочными не будут, состоится в ближайшее воскресенье. Строить горки собираются по годами отработанному и проверенному плану, даже намерены соблюсти ГОСТы.

Тех, кто желает присоединиться, просят позаботиться и об инструментах. Нужны лопаты – и снеговые, и штыковые, не лишним будет топор и ножовка по дереву, гвозди, молоток. Не помешает еще один насос, чтобы качать воду из колодца. Впрочем, приехать можно и без инструментов – работы хватить всем. Можно привезти чай и чайник, на площадке будет работать комната для обогрева. Пока о своем однозначном участии в процессе строительства горок заявили 10 горожан. Они надеются, что к Новогодним каникулам площадка будет полностью готова.

Катание на горках, однозначно, будет бесплатным. Возможно, платной будет парковка. Как пояснил Иван, эта мера связана с тем, что необходимо будет платить за электричество.

P.S. Телефоны для связи Эдуард 89199271642, Иван 89123851516

PARK72.RU

0