Купелей хватит на всех: Тобольская митрополия озвучила главные точки крещенских купаний

Праздничные мероприятия, посвященные празднику Крещения Господня, начнутся в Тобольской митрополии 18 января. Утром, в Крещенский сочельник пройдут церковные Богослужения, а после будет совершено Великое освящение воды в храмах епархии.

В 8.30 Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий возглавит Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе областного центра. В 11 часов начнется Крестный ход от собора к Иордани, на реку Тура в 1-ом Заречном микрорайоне. Здесь в 12 часов состоится Великое освящение воды. После этого все желающие смогут искупаться в Крещенской воде в специально оборудованных купальнях. Тюменцев ожидают палатки для переодевания, а также горячий чай. На Иордани будут дежурить сотрудники полиции и МЧС. Купания продолжатся 19 января до 24.00.

На Иордани. Фото Тобольской митрополии

В сам день Крещения Господня глава митрополии совершит богослужение в Софийско-Успенском соборе Тобольского Кремля.  По окончании службы митрополит Димитрий освятит воду в реке Иртыш.

В городе Тюмени 19 января во всех храмах пройдут праздничные службы, и вновь состоится шествие к Иордани на реке Туре.

Купели будут освящены в окрестностях Тюмени. Желающих приобщиться к благочестивой традиции ждут в поселках Антипино, Боровский, Мальково, в селах Богандинское, Каменка, Кулаково, Червишево, Перевалово, Зубарево, Ушаково, Велижаны, Успенка, Нижняя Тавда. Водные источники будут освящены вблизи санаториев «Тараскуль» и «Сибирь».

С полной программой Крещенских мероприятий на приходах Тюменского благочиния с указанием времени освящения воды и начала купаний можно ознакомиться по ссылке.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

0

3 комментария

  • вопрос к тюменскому бизнесу…
    не секрет, что ни только окунаются, но и берут с собой воду из купелей… некоторые хранят.
    дык когда посудины дизайнерские разработаете!!!
    а то вода святая, а сосуд копеечный.
    никакого уважения и благоговения.

    0
  • и еще вопрос к креаклам?
    пусть раз в год, но православные девушки, должны почувствовать ваше внимание к себе!!!
    когда разработаете специальные материалы и нательные рубахи из них, чтобы пузырем при отправление обряда окунания не вздыбливалась рубашка, лямки при выныривание не сползали, да и при выходе из воды не облепляла, а при подходе к проруби не продувалсь…
    ну и тему специальных головных уборов с церковниками пора обсудить?
    все же, мокрые волосы на морозе это опасно для здоровья! может кокошник какой иль водонепроницаемые косынки разрешат, для российских условий.

    0
  • никак небратья наши меньшие без фейка дня прожить не могут?
    в этот раз про Крещение…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: