В Тюмени пройдет международный проект для начинающих журналистов «Медиаполигон-24»

Отрылся прием заявок на участие в международном молодежном учебно-практическом семинаре по журналистике «Медиаполигон: Тюмень-24». Образовательный проект ежегодно собирает сотни молодых журналистов, фотографов и видеографов со всей России и стран ближнего зарубежья, чтобы за сутки показать, чем живет город.

С 3 по 8 апреля в первом русском городе Сибири пройдет одиннадцатый Медиаполигон при поддержке журнала «Русский репортер» и регионального проекта «Моя территория». Участников ждет интенсивная теория и практика от команды журнала «Русский репортер». Ведущие спикеры проекта — Виталий Лейбин, Константин Мильчин, Дмитрий Соколов-Митрич и другие федеральные журналисты.

Первый «Медиаполигон-24» прошел в Новосибирске в ноябре 2011 года. В марте 2012 эстафету приняла Казань, а в сентябре этого же года — Екатеринбург. Февраль 2013 ознаменовался проектом НАНО-24, который показал, как живут новейшие технологии в более чем 15 городах России одновременно. Весной 2013 «Медиаполигон-24» принимала столица Республики Башкортостан — Уфа. В октябре 2013 года молодые журналисты и фотографы «прототалили» главный город Белоруссии — Минск, весной 2014 — Пермь, известную своим амбициями культурной столицы, осенью 2014 года — суровый Челябинск, а в 2015 году — приволжскую Самару. Весной 2016 года журналисты показали, как живет Ереван, а осенью того же года — Ростов-на-Дону.

По итогу недельного интенсива участников ожидает 24-часовая практика: ровно сутки журналисты, фотографы и видеографы будут отправлять текстовые заметки, фото- и видеорепортажи из разных точек города в режиме онлайн. За жизнью Тюмени будет следить вся Россия на базе платформы Les.media. Тема Медиаполигона — «Тюмень — лучший город Земли». Журналисты проведут исследование и попытаются выяснить, в чем секрет высоких показателей уровня жизни в тюменском регионе и почему его жители не хотят отсюда уезжать.

Итогом семинара станет лента материалов «Тюмень-24» — это сутки непрерывной трансляции новостных заметок, фотографий и видеосюжетов из всевозможных мест города в режиме реального времени. 7 апреля в 06:00 участники проекта отправятся на вызовы с бригадой скорой помощи, полиции и пожарной части; покажут, как проходит день известных личностей и простых тюменцев; узнают, что происходит за кулисами театральной сцены и сколько стоят продукты на рынке, осветят не только самые знаковые и громкие события города, но затронут также повседневную сторону жизни, показав настоящий и разносторонний мегаполис в формате тотальной журналистики.

Подать заявку на участие в одиннадцатом «Медиаполигоне» можно на сайте. Заявки принимаются до 25 марта включительно.

PARK72.RU

0

7 комментариев

  • митрич расскажет чем проект начинающих журналистов отличается от всяческих -школ молодых?
    вот -таких…
    «News163.ru — частный сайт гражданина РФ Виталия Анатольевича Папилкина. На сегодняшний день — это коллективный проект Школы молодого журналиста. Большинство статей, информационных заметок, репортажей и медиа-блоков — наша собственная информация. Сама Школа молодого журналиста несколько лет функционирует на общественных началах по моей по личной инициативе. Я же отвечаю за редакционную политику портала: отбираю новости на ленту, редактирую тексты и т.д.

    Третье. Поскольку наш сайт — это не классическое СМИ, редакция не всегда способна проверить качество новости, или сделать аудит информационного контента. Редактора News163.ru вынуждены признать, что не проводили ни в этот день, ни накануне, никаких рейдов, связанных с выявлением случаев нарушения правил эксплуатации техники на железнодорожном транспорте. Не давали по этому поводу никаких заданий журналистам. То есть мы не пытались самостоятельно, используя сервис «Бла-бла-кар»

    0
  • «Согнали бедолаг на полигон, «ура» кричать заставили. Даже на тех, кто не был в последние месяцы на передовой, не выслушивал недовольства действующих бойцов, повеяло безнадегой……………..
    — прекратите использовать песни Великой Отечественной в этих роликах. Мощь музыки и измученные люди работают только на контраст, усугубляя второе»
    первое впечатление -русофобка?
    оказалось гость белявского…
    https://www.facebook.com/ahmedova.marina/posts/1361700033866368

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: