«Постимся постом приятным»: рестораторы предложат тюменцам шедевры постного меню

Необычная дегустация пройдет сегодня в Тюмени. Впервые рестораны отеля «Ремезов» предложат горожанам попробовать постное меню. Любопытно, что на мероприятие приглашен священник, который сможет пообщаться с тюменцами и ответить на их вопросы, касающиеся Великого поста и в целом церковной жизни.

Как рассказала маркетолог отеля Анна Лобова, участникам постной дегустации предложат холодные закуски и салаты, супы, горячие блюда и десерты.

«В Тюмени немало людей, соблюдающих пост, поэтому в меню наших ресторанов всегда есть постные блюда. Мы стараемся возрождать и поддерживать русские традиции. В этом году решили обратить на это особое внимание и пригласить гостей на подобную дегустацию. Из необычных блюд шеф-повара предложат, например, чечевичные котлеты, суп из белых грибов с гречишной лапшой и сорбет из сосновых шишек в качестве десерта», — отметила Анна.

Она также добавила, что готовить блюда будут повара двух ресторанов «Ремезова», а сама дегустация начнется в 19 часов в самом высоком ресторане города — «Сибирия», который находится на 14 этаже отеля.

В качестве гостя приглашен настоятель Вознесенско-Георгиевского храма, священник Максим Иванов. Пост включает в себя не только формальный отказ от животной пищи, но и духовную составляющую, которая является основной. Пообщаться с батюшкой смогут все желающие, а он готов ответить на любые вопросы, волнующие православных горожан.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

1+