Водитель, не спеши занять парковочное место, предназначенное для инвалида

Сотрудники ГИБДД, волонтеры из клуба «Дзержинец» и инвалиды Тюменской организации Всероссийского общества инвалидов провели акцию на парковке у ТРЦ «Гудвин». Все встали на места для парковки инвалидов с призывами «Нас больше, чем Вы думаете…», «Это Ваше место?», «Не торопитесь занять это место!».

Казалось бы, на этой огромной парковке масса мест для  инвалидов, но самые близкие к входу в торговый центр занимают, как правило, таксисты. Людям на протезах и инвалидных колясках приходится далековато парковаться от выделенных для них мест.

Не все знают, но факт — обычное парковочное место уже места для парковки инвалидов, поэтому здесь человеку на инвалидной коляске просто не выбраться из автомобиля.

ГИБДД усиливает контроль за соблюдением правил парковки на местах, предназначенных для людей с инвалидностью, а также призывает автомобилистов в условиях транспортной городской среды быть законопослушными и более милосердными к людям с инвалидностью.  Кроме того, до конца марта в Тюмени пройдут обследования всех парковочных мест для инвалидов на предмет соответствия существующим стандартам в области организации дорожного движения.

P.S. Через 10 минут после окончания акции на месте для инвалидов припарковался первый таксист. Машину эвакуировали.

По материалам

Госавтоинспекции Тюменской области

0