«Засветись!»: необычный фотопроект стартует в Тюмени 24 марта

Известные личности города в день Всемирного дня борьбы с туберкулезом призовут тюменцев пройти флюорографию. В торговом центре «Гудвин» откроется выставка черно-белых фотографий «Твое здоровье в твоих руках! Засветись!». На снимках изображены звезды телевидения и радио, представители политических кругов, сферы культуры и искусства, предпринимательства, держащие в руках флюорографические снимки. Задача акции — еще раз напомнить всем о важности профилактики серьезного заболевания.

Одна из участниц проекта — телеведущая Ольга Солоницына

Как рассказала нашему корреспонденту пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, проект – общероссийский, в столице Западной Сибири в нем приняли участие 20 известных личностей — ровно столько фотографий увидят горожане на необычной выставке. «Засветились» руководители тюменских телекомпаний Олег Налобин и Анатолий Омельчук, депутат областной думы Виктор Рейн, депутат городской думы Игорь Ракша, дирижер Антон Шароев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, руководитель областного департамента здравоохранения Инна Куликова, ведущие телепроекта «Точнее» Ольга Солоницына и Ксения Волкова и другие.

Фотографами проекта выступили Людмила Гринфельд и Александра Кутергина. Снимки уже появились в соцсетях, и не смотря на единую тематику, фотохудожницам удалось отразить настроение, характер и род деятельности каждого персонажа.

Маэстро Антон Шароев. Фото со страницы Александры Кутергиной в «Фейсбуке»

24 марта в 17 часов в «Гудвине» пройдет открытие фотовыставки и начнет работу передвижной флюорограф. Последовать совету известных людей и сделать снимок легких, можно будет сразу просмотра фотографий, добавила Александра Малыгина.

Это мероприятие станет частью большой профилактической программы, которая пройдет в Тюменской области в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом, призванного привлечь внимание общества к опасному легочному заболеванию.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

 

0