Тюменцы на международном этапе АрМИ-2017 в августе выступят вне конкурса

В Тюмени в начале августа пройдет международный этап армейских игр АрМИ-2017. Побороться за звание лучших в двух конкурсных дисциплинах — «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» — съедутся команды четырех стран: Белоруссии, Армении, Узбекистана и России.

Как сообщили в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, военные будут проходить зрелищную полосу препятствий. Им предстоит разминировать участок поля, разобрать лесной завал, восстановить дорогу для прохождения колонны техники, осуществить ее перевозку через водную преграду и при этом постараться выполнить задания без ошибок и штрафного времени.

Нашу страну представят две команды — 11-я бригада Южного военного округа из г. Камень-Шахтинский и 187-й межрегиональный учебный центр г. Волжский Волгоградской области. Они одержали победу в финалах всероссийского этапа, которые прошли в июне этого года на полигоне под Тюменью. Вне конкурса выступит команда Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

Фото vpk.name

Как говорит начальник ТВВИКУ Дмитрий Евмененко, для его воспитанников — это хороший опыт и плацдарм для будущих побед.

«Проведение АрМИ-2017 в Тюменской области — это возможность для военных посоревноваться и обменяться опытом с зарубежными коллегами, а для жителей региона — своими глазами увидеть новейшие достижения российских вооруженных сил», — пояснил он и пригласил всех стать свидетелями этого масштабного соревнования.

Финалы международного этапа АрМИ-2017 пройдут 4 и 6 августа на территории учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало в 11 часов. Вход свободный.

Для автотранспорта тюменцев будут работать парковки вместимостью до 2000 машин, пункты общественного питания, сувенирные лавки, где можно приобрести продукцию «Военторга», их также ожидают конкурсы, выставки вооружения и техники.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: