Сильнейший ураган не напугал участников конкурса «Песни Победы». Праздник состоялся

20 мая, закончился последний этап конкурса «Песни Победы». Май, наконец-то, подарил нам потрясающе-яркий, солнечный и тёплый день, попытавшись, правда, омрачить его бурей, но устыдился, и пронёс её, вместе с дождём, стороной, лишь слегка, крылом, задев площадь на Цветном Бульваре. С тревогой глядя в небо, мы гадали — неужели опять придётся свернуть конкурс? Неужели наши конкурсанты зря готовились, шили костюмы, репетировали номера? Не дай Бог, дети промокнут и простудятся! Какой-то мужчина подошёл и сказал: «Ласточки высоко, пронесёт стороной!».

Через пару минут — налетел ветер, брызнул дождь… Мы спешили. Закрыв звуковую аппаратуру от дождя и пыли, накидывали на детей кофты, старались дать возможность как можно большим участникам выступить. И ребята пели!

Буквально через десять минут туча прошла мимо, шквалистый ветер унялся, и самые смелые участники продолжили выступать.

Штаб «Бессмертного полка России» потрясён выдержкой и мужеством маленьких исполнителей, не дрогнувших под натиском стихии и достойно перенесших и холодные дождевые брызги и колючий песок — за воротниками гимнастёрок.

Мы гордимся вами, ребята!

Взрослые артисты, конечно, тоже — большие молодцы, подбадривали и детей и друг-друга, не собираясь сдаваться.

Спасибо всем, кто проявил выдержку и не сбежал под крышу ЦУМа. 👍

Спасибо коллективу детского сада № 125, школе № 69, Детско-юношескому центру «Фортуна», лично Закирову Тимуру из детского сада № 185, потрясающе исполнившему песню «Офицеры»,Карнауховой Алине из детского сада №85, Лапину Алёше из 85 детского сада, хоровой студии «Серебряный колокольчик» с песней «Прадедушка», Вокальной группе «Ритм» с их «Аистом на крыше», педагогам школы № 94, проникновенно исполнившим песню «Журавли», Климкову Артёму с отрывком из «Василия Тёркина», 7-г классу из школы № 69 с песней «Мальчишки у стен Ленинграда», «Музыкальному калейдоскопу» в великолепных нарядах из детского сада № 118, Птицыной Алисе из школы №69, Асееву Стасу со стихотворением «На фотографии», Дарье Глобенко , Майе Егорличенко, хору 2-б класса лицея № 93 с песней «Наши отцы» Марии Дубовской, Анастасии Веретенниковой, Виктории Асеевой.

Очень жаль, что не смогли выступить наши казаки. У них был заявлен целый концерт со своим аккомпаниатором и прекрасными песнями. Вероятно, наша непостоянная погода напугала некоторых исполнителей и они не стали рисковать. Мы понимаем.

Но те, что рискнули и остались на площади, надеемся, не пожалели об этом. Совместно пережитые трудности — сплачивают людей. Солнце снова согрело площадь и наших артистов. Ребята улыбались и радовались жизни, дипломам и светоотражающим браслетам «Бессмертный полк России» на руках.

Осталось только сказать, что дипломы участникам вручал Иванов Геннадий Кириллович, сопредседатель Общероссийского движения «Бессмертный полк России» и инициатор шествия с портретами участников Великой Отечественной войны.

А поддержал наш концерт флешмоб ребят из ТГУ, за что им отдельное Большое Спасибо!

Галина ВАЛУЕВА,
фото Николая ДОРОНИНА

Добавить комментарий

Войти с помощью: