Тюменскому зоопарку — быть!

387471

О том, что настоящий зоопарк разместится на территории тюменского минерального источника «Сосновый бор», во время информационного тура по югу области рассказал администратор источника Александр Пономарев. Торжественное открытие нового дома для зверей состоится совсем скоро — примерно через месяц, однако уже сейчас тут можно увидеть гепарда, тигра и различных представителей птичьего семейства.

А в ближайшее время, как обещают на базе отдыха, в зоопарке появятся новые обитатели — леопард, пума, рысь, медведь, волки, лисы и, конечно, царь зверей — лев. Напомним, ранее сайт источника сообщал, что зоопарк начнет работу уже в октябре, приглашая всех тюменцев помочь животным материально.
К примеру, кормление, содержание и обслуживание льва или тигра обойдутся будущему опекуну в 35 тысяч рублей — это самые дорогие животные. Забота о волке, лисах и косулях оценивается в 10 тысяч «деревянных». А вот содержание целой стаи цесарок, фазанов, голубей или декоративных кур стоит всего три тысячи рублей. Полный список животных и расценки на их содержание можно посмотреть на сайте базы отдыха.
За свое доброе сердце опекун получит не только благодарный взгляд сытого зверя, но и целый набор приятных бонусов: от сертификата опекуна и права выбора имени для детенышей своего подопечного до бесплатных билетов в зоопарк и возможности проведения PR-кампании и специальных праздников. При этом договоры с опекунами заключаются на тот срок, в течение которого они могут обеспечивать своего любимца, — на три, шесть или двенадцать месяцев.
В завершение приведем несколько очень убедительных слов от владельцев зоопарка: «Есть ли у Вас любимое животное или какой-то вид животного особенно дорог вашему сердцу? Является ли одно из животных логотипом Вашей фирмы? Вы ищите особенный подарок? Тогда программа опекунства как раз специально для Вас! Эта программа позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка».
0

9 комментариев

  • Katya:

    Где там место для зоопарка??? Это будет частный маленький зверинец — не более. Вот если бы у нас отстроили как в Екатеринбурге… там он занимает квартал, и там можно пробыть с ребенком весь день и то всех не пересмотреть. Тюмени такое не потянуть…

    0
  • Псения Собчак:

    ненавижу зоопарки! Признаю только один вариант их сущетсвования — спасти от вымирания животное, которое было подобрано в природе умирающим и маленьким.
    И у всех животных такой несчастный вид.. Даже в германском. Вроде и медведь холеный и толстый, а в глазах тоска……

    0
  • Просто прелесть!:

    Мне их уже жалко. На какие шиши они там будут содержаться, и кто туда ездит?!
    Скока воспалённых мозгов бродит по миру…

    0
    • Sasha France:

      на источник — влюблённые пары…))
      семейные с дитЯми…по выходным…

      0
      • Просто прелесть!:

        Дык и я о том же. Я жеж сразу доходы-расходы считаю. С дитями туда не так много ездит детей, в основном компании. Кто часто ходит в зоопарк? Содержание 3-х килограммовой кошки это тыщща в месяц, а 300 килограммовой 100 тыщ. , причем посмотреть на них можно оптом на всех сразу, купив один билет, а едят они каждый из своей тарелки. Вот и говорю, за чей счет банкет?
        В зоопарк можно ходить, если там интересно проводить время, а пройтись мимо клеток, с запертыми зверушками, как-то не очень возбуждает. Я туда уже не хочу.

        0
        • Sasha France:

          вывод: большие кошки будут голодать…кста, в группах эта тема вызвала бурное обсуждение — люди против сего зоопарка…и это радует…
          я все никак не могу забыть сюжет двухгодичной давности по ТВ: гле-то на Дальнем Востоке кавказец содержал клетки со зверями…бросил…в холод они стояли неотапливаемые…в горожах…вол и львица погибли…а тигр, вернее его глаза, когла полисмены вызволяли — были полны благодарности и любви…поубивать бы таких «предпринимателей»!..

          0

Добавить комментарий

Войти с помощью: