Уникальная выставка «Россия. Идеи для путешествий» пройдет в Тюмени с 17 июля по 15 августа

Всероссийская выставка «Россия. Идеи для путешествий», организованная телеканалом «Моя Планета», рассказывает о многообразии народов и мест России, а также представляет собой собрание готовых идей для путешествий по нашей стране. Полярное сияние в бескрайней тундре, закат над алтайскими горами, портреты горцев в национальных костюмах и жители суровых краев, куда можно добраться только по воздуху, — это лишь малая часть тематик выставки.

Проект стартует в Москве 16 июля и далее пройдет еще в пяти российских городах. В каждом из них экспозиция расположится в центрах культурного досуга жителей и будет доступна для свободного просмотра.

В Тюмени выставка пройдет на Площади Единства и Согласия. Экспозицию из 42 фотографий составляют работы путешественников, фотолюбителей и участников клуба «Моя Планета». Примечательно, что один из авторов экспозиции — житель Тюмени и победитель международных фотоконкурсов Александр Романов, на выставке будут представлены четыре его работы. Также среди авторов телеведущий Марк Подрабинек, автор масштабного проекта «Мир в лицах» Александр Химушин, участник множества выставок, путешественник и журналист Игорь Стомахин, автор публикаций в National Geographic и Geo Дмитрий Купрацевич. Наш земляк поделился историей создания одного из самых ярких снимков выставки.

«Очень приятно, что мои фотографии стали частью выставки в родном городе. Почему снимок называется «Маленький варг»? Меня вдохновила история из «Игры престолов». Помните Брана Старка, мальчишку, который мог вселятся в сознание ворона?

Мальчика зовут Данил. Он коми. Данил сумел приручить птицу из семейства соколиных – сапсана. Он прикармливал сапсана сырой олениной, диким мясом. Сапсан каждое утро прилетал к чуму, как на завтрак.

Снимок сделан в 2010 году на Тазовском полуострове. Мы с товарищем прилетали снимать репортаж к 80-летию Ямала, но из-за разлива реки оказались там заперты на несколько дней. Чтобы нас спасти, даже высылали вертолет».

Александр Романов: «На создание снимка о России меня вдохновила «Игра Престолов»»

Приглашаем всех желающих посетить выставку, которая уже скоро расположится  в нашем городе — с 17 июля до 15 августа по адресу: ул Ленина, 77, площадь Единства и Согласия.

PARK72.RU

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: