Тюменцев призывают пересесть на велосипеды

22 сентября ежегодно проводится Международная акция «Всемирный день без автомобиля». Ее цель – популяризация городского общественного транспорта, велосипедного движения и других способов передвижения, альтернативных использованию личных автомобилей.

Представители департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, пригласили горожан поучаствовать в акции. «Нерациональное стремление везде и всегда ездить на личном автомобиле негативно сказывается на качестве жизни горожан, порождая проблемы дорожных заторов и загрязненной выхлопами атмосферы» — отмечают на сайте мэрии.

22 сентября – день, когда каждый из нас может сделать наш город лучше, призывают организаторы, и предлагают всем: «оставьте дома ключи от автомобиля, и на один день пробки станут меньше, а воздух – чище!»

Для справки:

Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day), девиз которого — «Город как пространство для людей, пространство для жизни».

День без автомобиля — символическая акция международного уровня, призванная напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы и человека, а также показать возможные альтернативы этому транспортному средству.

Впервые День без автомобиля был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня.

PARK72.RU

 

1 комментарий

  • Большая просьба, разместите велопарковки, например, вблизи учебных заведений, и желательно под камерами.
    Школы не одобряют передвижение школьников на велосипедах. Но, у школьников есть и родители, велосипеды приходится прицеплять к забору, откуда их воруют, так как камеры у школы «для вида» и на экране показывают размытые пятна…
    Создайте условия для велосипедистов, и нас станет больше.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: