Тюменские школьники будут участвовать в новом проекте «Классное дерево»

Временно исполняющий полномочия главы администрации города Тюмени Руслан Кухарук предложил начать реализацию проекта «Классное дерево», в рамках которого классы любого из образовательных учреждений Тюмени смогут проявить инициативу и высадить деревья на городских территориях, а в дальнейшем осуществлять за ними уход. Соответствующие поручения врио дал на заседании коллегии администрации города.

«Сегодня от родительской общественности, классных руководителей, активистов поступают просьбы определить территории, чтобы дети могли поучаствовать в создании комфортной городской среды и высадить всем классом деревья («классные» деревья) на общественных пространствах, – сказал Руслан Николаевич. – Я прошу рассмотреть эти предложения. Также здесь важен образовательный аспект: компетентные люди научат детей правильно сажать дерево, ухаживать за ним…»

Директор департамента образования Вячеслав Воронцов проинформировал коллег, что скоро с аграрным университетом будет заключено соглашение о взаимодействии, в обязательном порядке в нем нужно предусмотреть образовательный компонент для старшеклассников. Кроме того, на базе нескольких школ сформированы лесничества, и дети смогут принимать участие в таких «открытых уроках».

В ближайшее время будет разработан порядок, и классы смогут проявлять инициативу, принимая участие в проекте.

Стоит отметить, что по информации мэрии, на территориях образовательных учреждений только в этом году была организована посадка 10 764 насаждений (339 деревьев, 10 425 кустарников). Большая их часть высажена в рамках проведения социально значимых работ (субботников) и экологических акций (132 дерева и 8 658 кустарников). Также выполнены мероприятия по озеленению территорий объектов образования, введенных в эксплуатацию в 2018 году.

PARK72.RU,

фото из открытых источников

 

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: