Коляска на прокачку!

Парад колясок, ставший финалом конкурса «Коляска на прокачку!», прошел в Тюмени 31 октября.

IMG_5111

Участие в конкурсе приняли  тюменские семьи, украсившие свои коляски световозвращателями, катафотами, светодиодными маячками, светоотражающими лентами и другими нестандартными элементами. Некоторые не просто украсили, а серьезно переоборудовали транспортные средства малышей.

Участники не просто продемонстрировали свои творения, но и рассказали про него. Особо задорные читали стихи, пели частушки. Без призов не остался никто из участников. Все получили грамоты и подарки от Госавтоинспекции, а победители поощрительные призы от ресторанного холдинга «Максим» и главный приз от «Субару центра Тюмень».

Абсолютным победителем по единогласному мнению жюри стала семья Сташенко со своим «патрульным автомобилем». А вот сами участники оказались солидарны в другом — все они говорят о дефиците в розничной продаже световозвращателей.

Госавтоинспекция намерена обратиться к предпринимателям Тюменской области с рекомендацией продажи светоотражающих устройств и элементов, ведь наличие их на одежде пешеходов, а также на детских колясках, является жизненно необходимым, особенно осенью, когда сумерки наступают рано, а ненастье и слякоть делают людей в темной одежде невидимыми для водителей.

IMG_5107

Константин ЗАИКИН,

пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0