«Русский» марш: крики, зиги, школота

Вчера в московском Люблино прошел традиционный Русский марш — главное ежегодное событие для националистических сообществ. Правда, судя по контингенту на мероприятии, понятие «национализм» в России чрезвычайно размыто. В центре внимания — небольшие группировки молодых людей с очень неоднозначной символикой, орущие опасные лозунги, да нестройные ряды каких-то совсем сказочных фриков, наряженных в медвежьи шкуры и казачьи костюмы. Безумие и агрессия сегодня правили бал в Люблино. Радует, что это происходит пока раз в год.

874529_600

А ведь изначально «Русский марш» задумывался как мероприятие, которое консолидирует националистические и патриотические группы в одно большое движение и послужит началом чего-то большого и хорошего. Но годы идут, и мы все больше убеждаемся в том, что Русский марш пора переименовывать в «Марш Нацистов», поскольку ничего патриотического, русского или благостного в нем нет.

876689_600                                       

Извините, но назвать «русскими» малолеток, которые несут в руках нацистские флаги и требуют «убивать хачей», язык как-то не поворачивается. Назвать русскими чуваков, которые несут черные флаги с арийскими символами и бьют в барабаны — тоже трудно, поскольку нет в этом ничего родного для нас. Почему националисты с Русского марша стесняются лозунга «За Родину! За Отечество!»?  Почему они кричат какую-то ахинею типа  «зига-зага!»?
875337_600
И это есть главная проблема современных российских правых — классический национализм уступил место радикальным группировкам агрессивных пубертатов и откровенным шизикам. Что может изменить в России марширующий идиот в костюме гестапо и гитлеровской свастикой на лбу?

Надо полагать, цивилизованные националисты, действительно радеющие за свою Родину, либо совсем вымерли, либо плюнули на идею и стали кукловодами по каким-то своим личным финансово-коммерческим причинам. И все это, заметьте, происходит в стране, которая победила нацизм.
874876_600
Вот и Алексей Навальный отказался участвовать в сегодняшнем Русском Марше, объяснив отказ «слишком тяжелыми для него временами». Однако, одновременно с этим отметил, что «Русский марш» — мероприятие хорошее и правильное, на которое следует обязательно идти. Дескать, дабы не снижать накала борьбы с властью. По сути, снова позвал всю свою дебильную паству выйти на улицы. Только теперь под другими лозунгами. Сам называет это мероприятие «маргинальным» и сам же призывает идти, но не идет! Логика торжествует.
875240_600
И в этом есть так же что-то комичное — Навальный воротит нос от Русского Марша, но призывает на него пойти, либералы воротят нос от самого Навального за то, что он не слишком активно воротит нос от Русского Марша, а в итоге получается, что все эти клоуны просто стыдятся и боятся своего же детища. Стыд и страх — именно этим объясняется их лицемерие. Либеральные интеллигенты вроде Акунина и журналистов канала Дождь понимают, что Русский Марш — это безумная толпа, которая будет вешать на столбах любого, кто ей не понравится. Раньше эту массовку можно было использовать для критики власти, теперь использовать ее уже не выходит — массовка видит первостепенного врага не во власти и Путине, а в том же Акунине, Альбац и прочих корифеях либеральной элиты.

Идея Русского марша изначально была крайне идиотской — в России на данный момент просто невозможно создать ничего путного на основе правых идей, потому что нет серьезных причин для консолидации. А если и есть, что пестрая толпа школьников не очень-то и горит желанием объединяться. Нельзя согнать на митинг три тысячи малолетних гопников с окраин города и Подмосковья и ждать, что они проникнутся национально-патриотическими идеями и превратятся в крутую политическую партию европейского типа. Единственное, во что они могут превратиться — это в скандирующую толпу, которая так и ждет, чтобы кто-то постарше крикнул ей «фас» и указал цель.
877023_600

0

31 комментарий

  • Людовик:

    Такой треш. Идиотская идея. Толпа отморозков

    1+
  • кот Чубайс:

    Вот вам результат закрытия дюсша, сют и домов пионеров, а так же ограничение устройства на работу с 18 лет.
    Если ты молод и не горяч- ты имбецил, а куда девать молодую энергию? раньше техническое творчество было, а сейчас — «творчество» на улице.
    Ну и в конец- отсутствие промышленности, раньше бы они точили болтики на токарных станках, а сейчас цепи мотают в подвалах, да учаться зиги кидать.
    А так все это проходяще: ранше вместо «хачей» были ребята из соседнего района, там, где сейчас стоит сбербанк было поле, называлось оно — возле выставочного зала. Баталии с цепями и поножовщиной по лозунгами «бей не наших» проходили регулярно, место чурок занимали парни «с тайваня», кпд, «калинки». Все прошло. И печаль и радость.

    0
    • Аноним:

      Ты с площади или белодомовский -котяра?

      0
      • кот Чубайс:

        Я свой, собственный кот, у меня домочадцы есть, но дом не белый, а обычный такой, со двором.Во дворе — арония растет, на нее птицы слетаются- все удобства для охоты. Но в истории я не первый учоный кот, известен так же кот Мурр, записки которого были сохранены и переданы издателю Эрнестом Теодором Амадеем Гофманом, а среди читателей интернет-портала Сноп широко известен и премного пупулярен сириозный мощщный умом великий кот Франц, чьи самохарактеристики я скопировал сюда побуквенно, ибо хотя нам котам и не свойственно глупенькое человеческое восхищение чужими талантами, но я признаю несомненные заслуги этого моего современника.

        0
        • Sasha France:

          ??? )))
          Франц…однако…

          0
          • кот Чубайс:

            Пропал мой просветительский комметарий, но я то кот ученый, знаю, что пропадают комменты от несовершенства созданного человеком интернета. Человек вообще несовершенен, в отличии от котов, в чем и заключается его прелесть. И да, кота зовут Францем

            0
          • кот Чубайс:

            пропал мой комметарий, но я то кот ученый, знаю, что пропадают комменты от несовершенства созданного человеком интернета. Человек вообще несовершенен, в отличии от котов, в чем и заключается его прелесть. И да, кота зовут Францем…http://natabelu.livejournal.com/192787.html#cutid1

            0
            • Sasha France:

              записи и впрямь ликалепные…особенно эта: Мур и Дитрих сказали что всё это суета сует, а я Франц не согласен!..я тоже частенько повторяю — суета сует…и волосья!..котег русый и таки я с позавчерашнего дня тоже пепельно-русая, а не блондинка-блондинка))

              0
  • кот Чубайс:

    А ребята со второй картинки явно часто бывают в сексшопе.

    0
  • Людовик:

    Насчет эротизма второй фоты, это да! Тетенька в кожанке — просто мечта мазохиста. Она бы их «ммм-наказала-аф»

    0
  • Игорь Юрьевич:

    То, что слово «национализм» давно и прочно стало синонимом слову «нацист» — заслуга как раз таки этих самых зигующих «за трезвость» бегунов с имперскими флагами и их «двоюродных братьев» , ласково называемых в телевизоре «футбольными фанатами».
    И чему тут удивляться ?
    Разве что тому, что показательных процессов и посадок нет для всей этой шпаны с нацистскими флажками …
    Однако есть одно в заглавной заметке, что не смогло ускользнуть (по крайней мере) от меня.
    Это «своеобразный» пересказ причин, побудивших Навального не идти на этот РМ и причин, которые он обозначил в качестве обоснования нужности на этот самый РМ идти вменяемым людям.
    Как тут не вспомнить анекдот :
    «- Не нравится мне этот Битлз — картавят, шепелявят
    — А где ты их слышал ?
    — Мне вчера Рабинович напел» …

    0
    • Sasha France:

      честно говоря, нынешние фанаты на матче Тюмень: Зенит меня изрядно перепугали…да)

      0
      • Аноним:

        А армянское радио, которое обосновалось в молодежном крыле партии власти, Вас не пугает?
        Тогда поинтересуйтесь у жителей Ялуторовска, как им под смычкой власти и этого братского народа живется?

        0
      • Игорь Юрьевич:

        Обычно женщины всегда пугаются толпы хулиганов …
        Это нормально.
        Ненормально называть эту толпу «болельщиками»
        p.s.
        Долгие годы я смотрел футбол с трибуны стадиона и хорошо помню, что всю эту круглосуточно (в смысле — весь матч) орущую гопоту огораживали на каком-нибудь самом отдалённом секторе.
        Им же футбол не нужен. Им орать надо, файеры жечь, негров освистывать и драться с другими такими же «фанатами».
        Тут два путЯ :
        !. За нарушение общественного порядка на 15 суток образцово-показательно эту свору усаживать
        2. Огородить где-нибудь в Гилёвской роще участочек, поставить там проектор и загнав в тот загон «фанатов», включить им прямую трансляцию …
        Пусть себе орут, жгут, дерутся … вдали от тех, кто любит смотреть футбол и болеть за своих.
        И женщин напуганных станет в разы меньше…)))

        0
        • Sasha France:

          дадада…фанаты Зенита очень плохо себя вели: жгли и корёжили сиденья, понятно, что команде потом это предъявят в счёте…НО…я больше не ходок на футбольные матчи…да!
          честно говоря, наши фанаты тоже не лучше, но сиденья не жгли…оно и понятно — те же питерские…продвинутые :-) :-)

          0
  • Просто прелесть!:

    В толпе как в темноте
    Выдерни любого из них на свет — преобразятся
    1370880418_smeshnie_gifki_15.gif

    0
  • Просто прелесть!:

    Маршрутка в Грозном
    1383600797_424014_original.jpg

    0
  • Скептик:

    Очень позитивная табличка. Так ли в самом деле?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: