Тюменцев приглашают пообщаться с режиссёром Константином Одеговым

 

Известный тюменский кинорежиссёр, актёр, продюсер и журналист Константин Одегов расскажет о своём творчестве и ответит на вопросы зрителей.

Мероприятие состоится 29 марта в 13 часов в Информационно-библиотечном центре для молодёжи (ул. Червишевский тракт, 15/1). Встреча «Я свободный художник» с Константином Владимировичем пройдёт в рамках ежегодной Недели детской и юношеской книги.

Константин Одегов окончил Тюменский государственный университет, отделение журналистики филологического факультета. До работы в кино был профессиональным хоккеистом – играл в нападении. Большую часть своей спортивной карьеры провел в составе хоккейного клуба «Рубин» (Тюмень), в 1992-1993 гг. играл в хоккейных клубах США. Затем он работал корреспондентом, редактором и спортивным комментатором главной редакции ГТРК «Регион-Тюмень». В 1992 году организовал собственную телестудию «Прессинг».

Всего Константин Одегов выпустил более 100 документальных фильмов, среди них можно отметить серию кинопублицистики «Живи и удивляйся!» и цикл фильмов «Наш хоккей».

В 2000 году Одегов дебютировал в игровом кино с фильмом «Игра на вылет» – экранизацией повести Юрия Полякова «Небо падших». Сам выступил сценаристом, режиссёром, исполнителем главной роли и продюсером. Затем были фильмы «Парижская любовь Кости Гуманкова», «Наследники» по повести тюменского писателя Сергея Козлова «Мальчик без шпаги», «Распутин-Новый. Без покрова». В ноябре 2018 года состоялась премьера фильма «Рисунки дождём» по автобиографической повести «Я знаю, что ты есть».

У гостей встречи будет возможность познакомиться со всеми гранями творческого пути знаменитого земляка, увидеть фрагменты художественных и документальных фильмов, а также узнать о фестивальной и прокатной судьбе кинолент. Вход свободный.

PARK72.RU

0