«Бессмертный полк» ждёт участников в гимнастёрках и с гармонями

До парада 9 мая осталось совсем немного, и администрация города Тюмени дала полезные советы горожанам, планирующим пройти в рядах «Бессмертного полка» и «Бессмертного тыла».

Для того, чтобы принять участие в патриотической акции «Бессмертный полк» и «Бессмертный тыл» необходимо заранее подготовить штендер с фотографией своего близкого – участника Великой Отечественной войны, фронтовика или труженика тыла. С заявкой на участие в акции нужно обратиться в управу административного округа по месту жительства, а 9 мая встать в ряды праздничного шествия.

Участники патриотических шествий собираются с 9 до 10 часов на улице Республики на пересечении от улицы Кирова в сторону набережной. После формирования колонна пройдёт по улице Республики от улицы Кирова до улицы Мельникайте (Технопарк).

Встать в строй «Бессмертного полка» может любой человек, но предпочтительно прийти на шествие с портретом своего героя. Если у вас нет фотографии вашего фронтовика, можно сделать штендер, на котором будет написано имя, фамилия, отчество и воинское звание. С этим штендером вы тоже можете встать в ряды праздничного шествия.

«Если нет места – шеренги заполнены, оставайтесь на том месте, куда вы подошли, на тротуаре, – рекомендуют участникам организаторы. – Когда с вами сравняется шеренга, в которой будет место, вы встанете. Волонтёры, сопровождающие колонну «Бессмертного полка», вас сориентируют, когда войти в колонну».

Колонну «Бессмертного полка» возглавят лучшие воспитанники юнармейских отрядов, которые понесут масштабную копию Знамени Победы; волонтёры-спортсмены, удостоенные чести нести баннер «Бессмертного полка»; общественная организация «Боевое братство» вместе с юнармейцами. Кроме того, школьники пронесут портреты Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

Маленьких детей можно везти в колонне в колясках, но передвижение на самокатах и велосипедах запрещено, так как это может травмировать участников шествия.

Шествие будет продолжаться до последнего участника и завершится на площади у Технопарка, где в 13 часов горожан будет ждать праздничная уличная программа, посвящённая Дню Победы.

«Народное творчество только украшает нашу акцию, – отвечают организаторы акции на популярный вопрос о творчестве и самодеятельности. – Надевайте гимнастерки, бескозырки, берите флаги, растяжки и транспаранты. Украшайте мероприятие символами Великой Победы. Берите гармонь, гитару. Пойте песни военных лет и современные патриотические песни – ведь это самое душевное и искреннее, что есть на шествии «Бессмертного полка».

Напомним, 9 мая все желающие смогут принять участие в акциях «Бессмертный полк» и «Бессмертный тыл» («Тюмень тыловая»), цель которых – сохранение памяти о фронтовиках, о тех людях, кто героически трудился в тылу, о подвиге героев Великой Отечественной войны, воспитание у горожан чувства гордости за историческое прошлое нашей Родины, своей семьи.

Наиболее полная информация о фронтовиках, подготовленная по базам данным Министерства обороны, находится на двух сайтах. Один из них представляет собой электронный банк документов, где можно найти информацию о наградах солдат и офицеров, а ресурс «Мемориал» является банком данных погибших и пропавших без вести.

В день 9 мая центральные улицы Тюмени будут перекрыты, поэтому участникам мероприятий рекомендуется воспользоваться общественным транспортом.

Если у вас остались вопросы, можете позвонить на телефон «горячей линии» +7 (3452) 45 15 20.

PARK72.RU

Развитие событий

29.04.2019 Этот материал
21 час спустя Всех желающих тюменцев 15 мая приглашают на марафон "Песни Победы"

Добавить комментарий

Войти с помощью: