Сегодня в полдень на Исторической площади Тюмени состоялся торжественный митинг, посвященный Дню морской пехоты

Морпехи: «Где мы, там победа»!

DSC00391 (1)_новый размер

В мероприятии приняли участие представители администрации, депутаты, члены общественных организаций, ветераны ВМФ, военнослужащие.

Военный комиссар Александр Моторин сердечно поздравил морских пехотинцев, отметил их вклад в историю страны и выдающуюся роль в крупнейших военных сражениях.

Директор детского морского центра «Алый парус» Дмитрий Потреба рассказал, что этот замечательный праздник объединяет ребят, отслуживших в подразделениях морской пехоты, а также помогает воспитанию настоящих патриотов среди молодого поколения, дает им возможность раскрыться.

Участники митинга почтили светлую память тех, кто сложил голову в бою. Слушатели специализированных классов добровольной подготовки к военной службе возложили венки, цветы и гирлянды к Вечному огню.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора 

DSC00368_новый размер DSC00371_новый размер DSC00379_новый размер DSC00395_новый размер DSC00399_новый размер DSC00361_новый размер

0

6 комментариев

  • хорошо, что у нас не кострома!:

    Мемориал воинам, погибшим на Северном Кавказе, был выставлен на торги в Костроме в качестве имущества разорившегося предприятия.
    http://argumenti.ru/society/2013/11/301436

    0
    • GenerationP:

      Памятью торгуем???? Похвально, похвально………………

      0
    • Химера:

      Мемориал воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе, был построен в Костроме на деньги общественности и ветеранских организаций. Памятник поставили в начале 2000-х годов на кладбище в Ребровке. Здесь поначалу хоронили воинов-«афганцев», а позже появилась Аллея славы и мемориал воинам-«кавказцам».
      В общем, вот сам памятник. Торгов не будет… Только жутко становится от новостей, что такие памятники могут выставляться на торги…

      0
  • Химера:

    Ну вот что скажешь — идёт мужчинам форма! Если они мужчины… ))) Морпехов — с праздником!!!

    0
  • Sasha France:

    Швеция и Норвегия приняли решение не премировать медалистов сочинской Олимпиады

    Председатель Олимпийского комитета Швеции отметил, что они предпочитают пустить эти денежные средства на подготовку молодых талантов, сообщает sports.ee со ссылкой на портал svt.se.
    Также о том, что призеры и победители Олимпиады получат «ровно ноль долларов и ноль центов» подчеркнул в интервью телеканалу TV2 пресс-атташе Олимпийского комитета Норвегии Халвор Леа.
    Напомним, что Российские чемпионы получат по 4 млн рублей, серебряные призеры – по 2,5 млн, а бронзовые – по 1,7 млн, кроме того, могут существовать еще и региональные бонусы, так, например, Ханты-Мансийский автономный округ пообещал олимпионикам по 7 млн рублей.
    http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/shvetsiya-norvegiya-prinyali.html

    ай да молодцы в руководстве ХМАО: всех переплюнули! ))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: