Фронтовая тетрадь в Ишиме

По дороге в Ишим команду проекта «Фронтовая тетрадь» несколько раз накрывало то снегом то дождём, но в город наш автобус прибыл при полном параде прямо в яркий солнечный день. Дворец культуры радушно распахнул двери и зашумел весёлой толпой кадетов, юнармейцев, школьников. С улыбающимися лицами проходили седые ветераны и мамы с детьми. В Ишиме гудела широкая Масленица.

А во Дворце культуры людей ждала напряжённая работа мысли и всех струн души. В холле было не протолкнуться. Автомат, танки, викторина с вручением подарков. Неожиданно хорошо ребята отвечали на вопросы викторины о Великой Отечественной и Второй Мировой войнах, стремительно разбирали и собирали автомат Калашникова, гоняли танки, а потом дружно пошли в зал слушать о своём земляке Николае Михайловиче Кузнецове, который в свои 18 лет в 1941 году ушёл на фронт и уже 1943 пропал без вести на Волховском направлении под Мгой. Портрет Коли Кузнецова больше не будет пылиться в архивах. Его понесут ребята в рядах «Бессмертного полка» из 1-ой среднеобразовательной школы г.Ишима 9 мая .

Спектакль «Сестрички» произвёл неизгладимое впечатление не только на пожилых зрителей, но и на совсем ещё зелёную молодёжь, о ровесниках которой как раз и повествует.

Председатель Совета ветеранов войны и труда Ишима — Долгушин Николай Дмитриевич сердечно поздравил женщин, присутствовавших в зале с наступающим 8 марта и вручил цветы девочкам из труппы СТЭМ «Зеркало».

Следующим пунктом назначения в маршруте проекта «Фронтовая тетрадь» будет Нижняя Тавда, 15 марта.

Галина ВАЛУЕВА, РООД «Бессмертный полк России»

фото Анастасии ПОПКОВОЙ

 

 

1+

Развитие событий

1 месяц назад Фронтовая тетрадь – в Заводоуковске
3 недели назад Фронтовая тетрадь едет в село Исетское
03.03.2020 Этот материал
2 недели спустя Фронтовая тетрадь побывала с визитом в Нижней Тавде