Тюменцы могут пообщаться с Героем России Владимиром Шарпатовым

На встречу с Героем России, подполковником Владимиром Шарпатовым приглашают всех желающих 4 марта. Организует мероприятие Тюменский областной совет ветеранов. Владимир Шарпатов — российский лётчик гражданской авиации, подполковник в отставке. Известен как командир самолёта Ил-76, который смог на своем лайнере вместе с экипажем улететь из афганского плена в 1996 году.

Владимир Шарпатов был командиром Ил-76, когда его самолет, принадлежащий компании «Аэростан», 3 августа 1995 года был принудительно посажен на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане. Экипаж самолета попал в плен. Спустя год и 13 дней, 16 августа 1996 года, Владимир Шарпатов смог совершить побег из плена, угнав свой же самолет. Тогда россиянам удалось невозможное, под видом ремонтных работ, воспользовавшись тем, что вооруженные охранники аэродрома ушли на молитву, экипаж угнал свой борт и благополучно улетел.

Удивительный и мужественный побег лег в основу фильма «Кандагар», во время съемок которого Владимир Шарпатов выступил консультантом для съемочной группы. Он стал прототипом для главного героя, которого сыграл популярный российский актер Александр Балуев.

На встрече тюменцы смогут пообщаться с легендарным летчиком, Героем России, задать ему свои вопросы. Мероприятие пройдет 4 марта в 14 часов по адресу: ул. Советская, 61, зал заседаний.
PARK72.RU
0