Тюменские кинологи провели экзамены для служебных собак на предмет обнаружения взрывных устройств

Восемь полицейских собак экзаменовались  в рамках служебной подготовки. Кинологи демонстрировали навыки своих питомцев по обнаружению взрывчатых веществ и взрывных устройств. Такой экзамен для специалистов и их подопечных в Центре кинологической службы УМВД России по Тюменской области проводится на регулярной основе.

По результатам испытаний определяется дальнейшая работа с собакой. В случае выявления недочетов, кинолог отрабатывает навыки, уделяя особое внимание необходимым моментам. По словам начальника центра Игоря Кривошеева, главная задача кинолога заключается в том, чтобы установить доверительные отношения со своей собакой: читать ее поведение, понимать настроение и правильно акцентировать внимание животного на поставленных задачах.

В ходе экзамена специалисты и служебные собаки  работали как в помещении, так и на улице. Закладки с имитаторами запахов взрывных веществ находились в импровизированных жилых объектах, на открытом воздухе и в транспорте.

В ближайшее время аналогичный экзамен будет проведен для служебных собак, подготовленных к поиску и обозначению наркотических средств и психотропных веществ.

PARK72.RU,

фото предоставлено пресс-службой

УМВД России по Тюменской области

1+