Доплыть до Победы! Сутки продлилась непрерывная эстафета в тюменской проруби

24-часовая эстафета в проруби «Доплыть до Победы!», приуроченная к 75-летию в Великой Отечественной войне состоялась в столице региона. По информации МЧС по Тюменской области, заплыв стал подготовительным этапом к эстафете по Черному морю из Новороссийска в Севастополь. По итогам тюменских испытаний будут отобраны 10 самых выносливых пловцов, которые примут участие в черноморской акции в конце апреля — начале мая.

В Тюмени начали заплывы марафонцы — спортсмены, способные преодолеть в холодной воде тысячу и более метров. Далее вступили в дело все остальные в порядке уменьшения дистанций, которые они способны проплыть. Затем участники эстафеты разделились на три команды, которые сменяли друг друга через каждые четыре часа.

Заместитель начальника пресс-службы МЧС по Тюменской области Александр Зубарев также участвовал в заплыве

Начальник центра ГИМС Главного управления МЧС России Сергей Каплин отметил, что безопасности на эстафете традиционно отводится особое место.

«Безопасности на «Озере Чемпионов» традиционно отводится важное место, и все турниры проходят с должным соблюдением всех необходимых требований. Представители ГИМС осмотрели и ледовую поверхность, и наличие спасательных средств. Участие сотрудников ведомства в событии на этом не ограничилось: организаторы соревнований представили им возможность самим поучаствовать в заплывах — что первые успешно и осуществили на водных дорожках озера», — рассказал Сергей Каплин.

Отметим, турнир проводится уже в восьмой раз. За семь предыдущих лет было установлено три командных и четыре личных рекорда по продолжительности нахождения в холодной воде и по самому большому расстоянию, преодоленному в проруби.

PARK72.RU,

фото пресс-службы МЧС РФ по Тюменской области

1+