Помыл руки — получил скидку на кофе: новая акция против коронавируса в Тюмени

В тюменских кофейнях города стартовала акция «Чистый капучино», направленная на профилактику заболеваний коронавирусной инфекцией. По задумке организаторов — активистов организации «Молодая Гвардия», заведения будут предоставлять скидку 5% на капучино при условии, что клиент предварительно помыл руки.

Сегодня в одной из кофеен в центре Тюмени прошло официальное открытие акции. На презентации жителям и гостям города молодогвардейцы раздали брошюры о профилактике и симптомах коронавируса. Как рассказали нашему корреспонденту в молодежной организации «Молодая Гвардия», к акции присоединились все кофейни сетей «Максим» и «Green». Вскоре скидку можно будет получить еще в 50 кофейнях, являющихся партнерами молодогвардейцев.

«Регулярное мытье рук является лучшим способом индивидуальной защиты от COVID‑19, — отметил руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия» Владимир Сбитнев. — Эта мера позволяет устранить возможное вирусное загрязнение рук и избежать заражения в случае, если тюменцы прикоснутся к глазам, рту или носу».  

Напечатанные буклеты о профилактике новой коронавирусной инфекции будут размещены в кофейнях. Посетители смогут не только выпить кофе со скидкой, но и получить ценные сведения на тему медицинской профилактики.

Подробнее узнать об акции можно в официальной группе «Молодой Гвардии» ВКонтакте.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото ТРО ВОО «Молодая Гвардия»

1+