Фронтовая тетрадь побывала с визитом в Нижней Тавде

На днях состоялась пятая гастрольная поездка проекта-победителя фонда президентских грантов «Фронтовая тетрадь». На этот раз нас встречала Нижняя Тавда.

Предыдущая тёплая неделя разбаловала весенним солнышком, а в воскресенье вдруг повалил снег. Красота по дороге до Нижней Тавды была новогодняя — всё вокруг замело, снег валил крупными хлопьями.

Во Дворце культуры было тепло и приветливо. Десант проекта быстро подготовился к работе, а вскоре подоспела местная команда патриотов под руководством Дмитрия Шибанова, и дело закипело!

В фойе полным ходом шли танковые баталии, знатоки отвечали на вопросы викторины на знание событий второй мировой войны, руки юнармейцев и кадетов так и мелькали, разбирая и собирая АКМ на лучшее время. Нижняя Тавда не подкачала, зрительный зал был полон. На мероприятие пришёл и глава района Валерий Борисов. Именно ему и передал Геннадий Иванов портрет земляка — уроженца Нижнетавдинского района из села Велижаны Куликова Ивана Трофимовича, который родился в 1925 году и пропал без вести в июне 1943.

У бойца не осталось родных и близких, его портрет никто не нёс на шествии 9 мая. Сейчас портрет понесут лучшие ученики Нижне-Тавдинской школы. Спектакль «Сестрички», венчающий проект, как всегда, сорвал овации восхищённых зрителей.

Галина ВАЛУЕВА, РООД «Бессмертный полк России»,

фото Анастасии ПОПКОВОЙ

Валерий Борисов и Геннадий Иванов

2+

Развитие событий

2 месяца назад Фронтовая тетрадь – в Заводоуковске
1 месяц назад Фронтовая тетрадь едет в село Исетское
2 недели назад Фронтовая тетрадь в Ишиме
18.03.2020 Этот материал