Спасатели регионального МЧС оценили готовность тюменских пляжей к купальному сезону

Тюменцы с нетерпением ждут открытия загородных баз и центров отдыха. И хотя их посещение пока запрещено из-за эпидситуации, подготовка к встрече горожан идет по плану. Водоемы — зона особой ответственности. Представители тюменского МЧС провели приёмку трех пляжей, расположенных на территории базы отдыха «Верхний бор». Кроме того, инспекторами ГИМС был осмотрен пляж на базе «Пруд Лесной».

Как рассказал начальник Центра ГИМС по Тюменской области Сергей Каплин, в первую очередь, проверке подлежат документы, такие как: акт водолазного обследования дна водоема, санитарно-эпидемиологическое заключение проб воды, закрепление ответственных лиц и многие другие.

«Обязательно осматривается оборудование пляжа: наличие и состояние спасательных кругов, лодки и вышки для спасателей, информационные стенды, — подчеркнул Сергей Каплин. — Зоны для купания взрослых и детей должны быть отдельными, обозначаться буйками. Обязательно наличие спасательного поста с дежурством спасателей, прошедших специальное обучение».

В ближайшее время инспекторы посетят пляж санатория «Сибирь». Всего на приемку пляжей с начала июня 2020 года в государственную инспекцию по маломерным судам поступило шесть заявок.

PARK72.RU,

фото пресс-службы МЧС Тюменской области

1+