Тюменцев приглашают на кинофестиваль «Ноль Плюс»

Международный кинофестиваль «Ноль Плюс» стартует в областной столице ровно через неделю, 21 сентября. В программу кинопоказов войдут фильмы России, Ирана, Польши, Германии, Франции, Австралии и Нидерландов. В первый день зрителям представят сразу два полнометражных фильма, которые пройдут на разных площадках.

Организаторы масштабного мероприятия рассказали о том, какие полнометражные фильмы покажут зрителям.

21 сентября в 18:00 на площадке МТЦ «Космос» (ул. Республики, 165-а) покажут иранский фильм под названием «Девчонки тоже любят футбол». Сюжет картины расскажет о том, как дети приспособились играть в футбол на вершине горы.

В этот же день, 21 сентября, в 18:00 состоится показ французского фильма «Как прогулять школу с пользой» в «Конторе пароходства» (ул. 25 Октября, 23-а, стр.1). Действие фильма разворачивается в 20-х годах прошлого века. Сирота Франс усыновлён простой деревенской семьёй, работающей на сельского землевладельца. Предоставленный самому себе мальчик вскоре попадает под влияние местного браконьера.

22 сентября в 17:30 в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова (ул. Советская, 63) тюменцы смогут насладиться немецким фильмом «Каждая легенда имеет свое начало». В основе сюжета киноленты четверо друзей, которые попадают в детективное приключение и раскрывают таинственный заговор.

23 сентября в 17:30 в «Конторе пароходства» можно будет посмотреть польский фильм «День шоколада». История о том, как детей сближает сила, помогающая им сохранить воспоминания о близких, ушедших в иной мир. Сумасшедший путешественник во времени поможет им пройти через ворота старых часов туда, где время движется совсем по-другому.

В этот же день в 17:00 в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова начнется показ фильма от режиссера из Нидерландов под названием «Тайки». История о том, как девятилетний Бруно настолько надоел родителям во время путешествия на машине, что они решают его высадить. Когда они возвращаются за сыном спустя пару минут, он решает преподать им урок.

24 сентября в 10:30 в арт-пространстве «Время Победы» (Масловский взвоз рядом с «Конторой пароходства») пройдет российский фильм «Солдатик». Картина о волнующих и героических событиях, произошедших в жизни самого маленького солдата – героя Великой Отечественной войны, шестилетнего Сережи Алешкова.

26 сентября тюменцев порадуют сразу несколькими фильмами. В 13:30 в «Конторе пароходства» представят киноленту российского режиссёра «Команда мечты». Увлекательная история спортивного комментатора Степана Вершинина (Ян Цапник), которого из-за вспыльчивого характера увольняют с телеканала.

В 17:30 в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова (ул. Советская 63) покажут австрийский фильм «Мой друг мистер Персиваль». Кинолента о том, как Майкл Кингли, некогда успешный бизнесмен, а теперь пенсионер, рассказывает своей внучке историю о том, как в детстве он спас и вырастил необычайного пеликана, мистера Персиваля. Их удивительные приключения и особая связь оказали глубокое влияние на всю его жизнь.

В 19:30 в арт-пространстве «Время Победы» вновь покажут российский фильм «Солдатик». Не упустите шанс принять участие в VII Международном кинофестивале «Ноль Плюс» и по достоинству оценить картины режиссеров со всего мира.

PARK72.RU,

фото из архива редакции

0