Фронтовая тетрадь провела свои мероприятия с детьми в Ишиме

28 и 30 сентября в Детском спортивно-оздоровительном лагере «Дружба» были организованы мероприятия в рамках проекта-победителя Фонда президентских грантов «Фронтовая тетрадь».


В мероприятиях приняли участие 125 человек. Это учащиеся 2-х, 3-х, 4-х классов школ города Ишима, отдыхающие на осенней внеканикулярной смене «Время первых». Дети посмотрели видеоверсию спектакля СТЭМ «Зеркало» «Сестрички». Спектакль поставлен по мотивам произведения Марии Ватутиной «Фронтовая тетрадь», которое основано на дневниковых записях Иры Балалыкиной, участницы Великой Отечественной Войны, в 17 лет ушедшей на фронт санитаркой. Прослушали видеообращение инициатора движения «Бессмертный полк» Геннадия Иванова, его рассказ о забытом герое — Кузнецове Фёдоре Ивановиче, ушедшем на фронт в неполных 18 лет и погибшем в Польше в 1944 году. Фёдор не оставил потомства, и его портрет никто не понесёт в День Победы в рядах «Бессмертного полка».

Ребята также приняли активное участие в викторине, посвящённой Великой Отечественной Войне. Данный проект – это попытка словами самих участников Великой Отечественной, роль которых исполняют актёры, рассказать о том, что война – это боль и смерть, что это огромный и тяжелый труд, что целое поколение советских людей уже никогда не вернется с той страшной войны.

PARK72.RU

0

Развитие событий

8 месяцев назад Фронтовая тетрадь – в Заводоуковске
8 месяцев назад Фронтовая тетрадь едет в село Исетское
7 месяцев назад Фронтовая тетрадь в Ишиме
7 месяцев назад Фронтовая тетрадь побывала с визитом в Нижней Тавде
05.10.2020 Этот материал
3 недели спустя Курсантам ТВВИКУ проект "Фронтовая тетрадь" пришёлся по душе