Всех должников по неуплате штрафов за нарушение ПДД ждёт неотвратимое наказание

С начала года в Тюменской области возбуждено 921698 дел за нарушения Правил дорожного движения, однако на сегодняшний день автовладельцы оплатили только 53% назначенных штрафов. Госавтоинспекция Тюменской области проводит профилактические мероприятия, направленные на взыскание неоплаченных административных штрафов.

В рамках проведенного в ноябре областного мероприятия «Дебитор» граждане добровольно оплатили 6309 штрафов на сумму более 6 миллионов рублей. Возбуждено 330 дел на водителей, которые уклоняются от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения – 5 из них понесут наказание в виде обязательных работ, еще 39 заплатят административные штрафы в виде двукратной суммы неоплаченных ранее долгов. Остальные дела находятся на рассмотрении.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, в срок не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа (в течение первых 20 дней штраф можно оплатить со скидкой в размере 50%). В случае неуплаты, судом может быть наложен штраф в двукратном размере или назначен арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Оперативно узнать о новых штрафах, в том числе за нарушения, зафиксированные камерами автоматической фото и видео-фиксации, граждане могут в разделе «Проверка штрафов» на официальном сайте Госавтоинспекции либо с помощью портала государственных услуг. Сервис «Госуслуги» доступен и в отдельном приложении для смартфонов – в этом случае не придется ждать пока соответствующие документы не придут на почту

PARK72.RU

 

1+