Молодежь Тюмени объединил виртуальный «МОСТ»

В Тюмени в очно-заочном формате прошли сцены форума тюменской молодежи «Мост», объединившего сразу несколько знаковых городских мероприятий в области молодежной политики. Поскольку проводился он в дистанционном формате, то  виртуально присоединиться к форуму смогли сотни тюменцев и жителей других районов и городов.

Основная тема форума 2020 года заключена в слогане «Хочу в Тюмень!». Акцент   сделан на том, что наш город стремительно набирает обороты во всех направлениях – культурном, социальном, технологическом. Здесь есть все возможности для самореализации. Не нужно ехать в мегаполисы, чтобы «стартануть» и развиваться. Найти единомышленников, партнеров, заявить о себе на международной арене можно и в Тюмени. Во время работы всего форума не раз возвращались к примерам успешных местных проектов и коллабораций.

Участие в городском форуме дистанционно принял и глава города Руслан Кухарук. В своем выступлении он отметил, что наш город — современный и очень удобный для проживания молодежи.

«На сегодняшний день в Тюмени более 260 тысяч горожан в возрасте от 5 до 30 лет. Разрабатывается федеральный закон, согласно которому возраст молодых будет увеличен до 35 лет. Это значит, активной молодежи станет значительно больше.

На самом высоком уровне большое внимание уделяется тому, чтобы люди могли повлиять на сегодняшний и завтрашний день того населенного пункта, в котором проживают. В национальных проектах есть специальные показатели этого, будь то «Жилье и городская среда», «Демография» или иные.   Мы сами создаем свое будущее! И Тюмень ориентирована на молодых. При строительстве дорог, зданий, парков, скверов мы смотрим далеко вперед. Наши жители активно принимают участие в проектах по модернизации пространства. Свидетельство тому — проект парка «Алебашево», мастер-план улицы Дзержинского, которая станет первой пешеходной улицей Тюмени. Они разрабатывались с учетом мнения горожан», — подчеркнул Руслан Кухарук.

С посылом к участникам форума выступил и директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский. Он задал вектор, в котором стоит двигаться молодому поколению.

 «Молодость-это время придумывать и делать что-то глобальное. То, что может изменить жизнь. У молодежи есть одно большое преимущество перед всеми другими. У вас есть время для того, чтобы накапливать социальный капитал. Это сеть горизонтальных связей, которая налаживается через совместную деятельность : учеба, студотряды, волонтерское, поисковое движение… Используйте эти возможности!», — призвал Павел Белявский.

На панельной дискуссии обсудили перспективы развития молодежной политики на ближайшие шесть лет, утвержденные в новой муниципальной программе. Директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин отметил особую важность применения клиентоцентричности в работе с населением. Под клиентами в данном случае понимаются как внешние субъекты – это дети, родители, а также организации и компании-партнеры, так и внутренние – кураторы направлений, педагоги дополнительного образования. С учетом их пожеланий и интересов была сгенерирована программа.

PARK72.RU

 

2+

Развитие событий

5 часов назад «Студия астрономии» центра «Контакт» завоевала двойную награду
03.12.2020 Этот материал