Впервые «Зимний бардовский фестиваль» пройдет летом

На протяжении многих лет ценители авторской песни из разных уголков страны в феврале месяце съезжались в Тюмень, чтобы встретиться на фестивальной сцене «Зимнего бардовского». В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией и режимом действующих ограничений организаторы перенесли сроки проведения фестиваля на начало лета.

«Зимний бардовский» пройдет с 12 по 14 июня, это даст возможность провести его на открытой площадке, — прокомментировал исполнительный директор «Зимнего бардовского в Тюмени» им. Николая Старченкова Сергей Ломакин. – Местом проведения станет самая оживленная часть тюменской набережной в районе «Конторы пароходства». Здесь будет установлена сцена с видеоэкраном. Зрительный зал под открытым небом позволит гораздо большему количеству тюменцев и гостей города насладиться авторской песней и, более того, выступить на сцене в рамках «свободного микрофона».

По традиции гостями фестиваля станут известные авторы-исполнители и музыканты, лауреаты Грушинского фестиваля разных лет. В жюри 17-го межрегионального фестиваля вошли Роман Ланкин (Томск), Александр Родовский, Андрей Козловский (Москва), Студия Рио-Рита (Нижневартовск). Несомненно, зрители смогут услышать самые известные композиции в исполнении авторов.

В 2021 году фестиваль авторской песни «Зимний Бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова пройдет при поддержке Фонда Президентских грантов.

Учредителями фестиваля являются департамент по спорту и молодежной политике и департамент культуры администрации города Тюмени, департамент культуры Тюменской области.

PARK72.RU

 

 

 

0